Арбуз - Сорта (часть 3)

9-04-2012, 21:49

Астраханский. Новый среднеспелый сорт селекции Всесоюзного научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. Урожайный, устойчив к антракнозу, транспортабельный, средней лежкости. Плоды округлые, слабосегментированные или гладкие, среднего размера, зеленой окраски, с сеткой и шиповатыми полосами средней ширины, темно-зеленой окраски (как у сорта Мелитопольский 142). Мякоть красная, плотная, очень нежная, сочная, очень сладкая, хороших вкусовых качеств. Семена по размеру средние, темно-коричневые с крапчатым рисунком. Районирован в Астраханской области и Чечено-Ингушской АССР, в Полтавской и Запорожской областях, в Молдавской ССР, в ряде областей Туркмении и Киргизии.
Юбилейный 72. Новый среднеспелый сорт Быковской бахчевой опытной станции. Высокоурожайный, транспортабельный. Плоды крупные, удлиненно-шаровидные и шаровидные, слабосегментированные, светло-зеленые с темно-зеленым рисунком в виде узких полос с зубцами. Мякоть интенсивно-розовая, зернистая, нежная, сладкая с приятной кислотой, превосходных вкусовых качеств. Семена крупные, грязно-белые, с черным носиком и рубчиком, шероховатые. Районирован в Волгоградской области и Молдавии.
Быковский 22. Среднеспелый, очень урожайный сорт селекции Быковской бахчевой опытной станции. Устойчив к болезням, вредителям и засухе. Транспортабельный, лежкость средняя. Является одним из лучших товарных сортов страны. Плоды крупные, шаровидные, светло-зеленые с узкими шиповатыми, темно-зелеными полосами. Мякоть яркокрасная, сочная, зернистая, сладкая. Семена среднего размера, темно-коричневые. Районирован в Нижнем Поволжье и в ряде районов Украины и Северного Кавказа.
Долговечные и качественные пластиковые окна - это тепло и уют в вашем доме. Защита от холода и шума.