Переработка сахара-сырца на сахар-песок

Рафинадный завод, перерабатывающий сахар-сырец, значительно отличается от обычного рафинадного завода, перерабатывающего сахар-песок. Для переработки...

Переработка сахара-сырца на рафинад

Технически более рационально нужный потребителю рафинад получать непосредственно из тростникового сахара-сырца, исключив в данном случае лишнее звено...

Автоматизированные линии - Рафинад

В настоящее время в России кусковой рафинад вырабатывают в основном на автоматизированных линиях. В них совмещаются операции прессования, сушки,...

Сушка рафинада

Сушку рафинада, а точнее говоря высушивание сахарного раствора, содержащегося в рафинаде, осуществляют одним из двух способов, резко отличающихся...

Прессование кашки

Из центрифуг выводят монокристаллы рафинада с пленкой клерса на них. Это так называемая кашка. Ее насыпная масса 0,8—0,9, т. е. в кашке имеется...

Фуговка и пробеление

Для фуговки утфелей в рафинадном производстве широко применяют непрерывно действующие пульсирующие центрифуги....

Обесцвечивание ионитами

Мощным средством для обесцвечивания рафинадных сиропов служат синтетические смолы — иониты. Количество красящих веществ, да и несахаров вообще, в...