Получение рафинадной пудры

На сахарорафинадных заводах производят также рафинадную пудру, кристаллическую сахарозу, жидкий сахар и сахар-рафинад литой колотый. Рафинадная пудра...

Сушка и охлаждение сахара-рафинада

Бруски сахара-рафинада обладают капиллярно-пористой структурой, что способствует их высушиванию. Сушка протекает в два периода: первый — более...

Прессование рафинадной пашни

Для получения высококачественного прессованного сахара-рафинада кашку утфелей рафинадных кристаллизаций перед прессованием тщательно перемешивают при...

Обесцвечивание рафинадной патоки

Оттек последней продуктовой кристаллизации — рафинадная патока — является отходом сахарорафинадного производства, но ее используют в хлебопекарной...

Уваривание утфелей

Обесцвеченные фильтрованные сиропы подают в соответствующие сборники перед вакуум-аппаратами. Для рафинадных сиропов сборники изготовляют из...