Краснодарский край поддержит садоводство

27-08-2014, 17:34

Из регионального бюджета направят субсидии, предназначенные для модернизации производств, в частности, системы капельного орошения, противоградовую сетку, покупку новой техники, которая увеличит показатели производства.

Ранее сообщалось о заинтересованности властей региона в новых отраслях бизнеса. Продажа бетонных заводов привлекла особое внимание региональных руководителей.

Предложения, которые планируется внести в программу, в ходе совещания в Ленинградском районе были обсуждены руководителями садоводческих хозяйств региона, которые занимают лидерские позиции.

Эксперты обратили внимание участников на эмбарго, действующее на ввоз фруктов и ягод. Напомним, его ввели всего на год. За этот период кубанский производитель обязан «громче» заявить о себе. Для этого у него есть все возможности. Ответные санкции заметно взбодрили рынок, на нем нарастает конкуренция. Однако зарубежные производители выстраиваются в очередь поставщиков продукции в Россию.

В сложившихся условиях главным преимуществом является качество продукции. Губернатор отметил, что рыночный спрос определяется, в первую очередь, ценой, а после - качеством.

Сегодня необходимо наращивать садовые площади и уменьшать себестоимость выпускаемой продукции. Чтобы это сделать, необходимо применять современные технологии. Губернатор считает, что акцент нужно делать не только на зарекомендовавшие себя предприятия, но и на маленькие фермерские хозяйства.

По словам главы края, на федеральном уровне подготавливаются важные решения, которые касаются поддержки садоводства.