В Тульском регионе прошло заседание с сотрудника органов исполнительной власти

16-03-2016, 11:33

Четырнадцатого марта временно исполняющий обязанности главы Тульского региона Алексей Дюмин организовал заседание, на котором присутствовали сотрудники органов исполнительной власти.

Губернатор области сообщил, что не за горами уже важнейшая стадия сельскохозяйственных процедур – посевная кампания. Он ознакомился с результатами работы сельских тружеников, и был приятно удивлён. В прошлом году удалось собрать обильный урожай зернобобовых культур и картофеля. Нужно не только сохранить показатели 2015 года, но и увеличивать объёмы производства сельскохозяйственных товаров, поскольку именно от этого зависит продовольственная безопасность края.

В свою очередь глава сельскохозяйственного Департамента Области Дмитрий Миляев рассказал о том, что специалисты Ведомства определились с главными заданиями в растениеводческой сфере на текущий год. Они прогнозируют общий сбор зерновых и бобовых культур в объёме больше полутора миллионов тонн, сбор картофеля должен находиться в диапазоне от шестисот сорока до шестисот пятидесяти тонн. Закладка многолетних насаждений должна производиться на участках, общая площадь которых составляет не меньше пятисот гектаров.

Для достижения столь высоки результатов было решено увеличить площадь посевов под урожай текущего года на шестьдесят восемь тысяч гектаров, и она составит восемьсот сорок восемь с половиной тысяч гектаров.

Накануне начала посевной кампании большинство сельских тружеников и владельцев собственных земельных участков заняты поисками высококачественной семенной базы. Колоссальный ассортимент семян по демократичным ценам представлено в компании «Астра-С»: astra-s.com.ua. Необходимо заранее начертить план земельного надела и определиться с тем, что конкретно и где именно вы собираетесь сажать. Так вы сможете рассчитать оптимальное количество семян и не тратить средства на лишние товары.

В целях обеспечения осуществлений работ в поле в весенний период из казны федерального и областного уровня собираются выделить семьсот сорок миллионов рублей. Эти средства потратят на возвращение ставок по краткосрочным займам, выплату несвязанной помощи и возвещение определённой доли расходов на закладку садов.

В течение года также собираются ввести в оборот около шестидесяти тысяч невостребованных земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение.