Запрет на ввоз продуктов мотивирует развитие российского АПК

11-08-2014, 11:34

Свой комментарий относительно ограничительных мер по ввозу продуктов питания из стран Запада дал первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Курганской области, пост которого занимает Марат Исламов.

Отметим, что под санкции попали предприятия, реализующие эфирные масла. Как известно, применение эфирных масел набирает популярность благодаря эффективности и доступности методов. Поэтому власти намерены рассмотреть производство масел на территории РФ.

По словам Исламова, Россия представляет собой крупного импортера продовольствия. Аналитики подсчитали, что за последние годы показатель импорта достиг 40 процентов. На сегодняшний день в развитии нуждается сельское хозяйство. Улучшение его состояния необходимо сделать одним из приоритетов страны. В долгосрочной перспективе Россия и ее сельское хозяйство, а также пищевая промышленность получат шанс возродить мощь, которая была прежде. Запрет на ввоз станет хорошей мотивацией для отечественных производителей, чтобы наращивать темпы развития производства, в частности, если его подкрепить государственной поддержкой для сельхозпроизводства.

Курганская область не первый год занимается развитием бренда «Зауральское качество». Этот знак маркирует более 600-т наименований пищевой продукции. Таким образом, регион гарантирует, что потребитель приобретает качественный продукт, который был изготовлен из натурального сырья, при этом, не применяя ГМО. Отметим, что товары доступны для всех категорий потребителей. Существуют хорошие перспективы и в будущем развивать изготовление качественных российских продуктов, заявил лидер единороссов Зауралья.