Дополнительные методы очистки сиропа
24-05-2017, 11:32
Для повышения качества сиропа после выпарной установки иногда применяют обработку его активированным углем или подвергают известково-углекислотной очистке.
Оба эти способа направлены главным образом на снижение цветности сиропа.
Дело в том, что при применении активных углей чистота сиропа повышается всего примерно на 0,1%, а при очистке концентрированных сахарсодержащих растворов при помощи известково-углекислотной очистки - на 0,5%.
При помощи такой обработки происходит удаление и части высокомолекулярных соединений, в частности поверхностно-активных веществ (ВМС), что важно для улучшения процесса кристаллизации, так как последние замедляют процесс кристаллизации сахарозы.
Однако наличие ВМС в обесцвечиваемом сиропе отрицательно сказывается на величине эффекта обесцвечивания, так как последняя в этом случае снижается.
Обесцвечивание сиропа при помощи активных углей. Эффективность обесцвечивания сиропа при помощи активных углей зависит от типа активного угля и его количества.
Рациональный расход активного порошкообразного угля в зависимости от качества сиропа составляет 0,4...0,6% к массе СВ сиропа.
Необходимое время контакта сиропа свеклосахарного производства с активным углем составляет не менее 20 минут.
Эффект обесцвечивания сахарсодержащих растворов активным углем снижается при повышении содержания в них ВМС.
Эффект удаления ВМС примерно соответствует величине эффекта обесцвечивания. Например, при расходе сорбента 0,4% к массе СВ сиропа с увеличением содержания ВМС от 0,075 до 4,275% к массе СВ сиропа эффект обесцвечивания активным порошкообразным углем типа норит снижается с 55 до 7,0%, а гранулированным углем АГС-4 - с 27,0 до 3,0%.
Уравнения зависимости эффекта обесцвечивания (Э) сиропов от содержания в них ВМС (Свмс):
• активным порошкообразным углем
• активным гранулированным углем
Известково-углекислотная очистка сиропа. В сиропе, не считая прироста красящих веществ на выпарной установке, концентрация красящих веществ примерно в 3...4 раза выше по сравнению с сульфитированным соком, что является положительным моментом с точки зрения адсорбции последних. Последнее обусловлено тем, что чем выше концентрация сорбируемых веществ, тем больше их поглощается в процессе сорбции на единицу поверхности адсорбента.
С другой стороны, сироп является концентрированным сахарсодержащим раствором. Известково-углекислотная очистка концентрированных сахарсодержащих растворов связана с определенными трудностями - пенение при сатурировании, медленная фильтрация.
В Чехии для обесцвечивания сиропа на сахарных заводах разработан способ одновременной известково-углекислотной очистки сиропа. Особенностью этого способа является то, что в сатуратор одновременно с сиропом поступают известковое молоко и сатурационный газ. Их подача регулируется таким образом, что в сатураторе поддерживается определенная заданная величина рН, т. е. проводится одновременная дефекосатурация. Это позволяет избежать пенения и получить осадок с более крупными частицами.
Известковое молоко подается из мерника в трубопровод сиропа. Его количество регулируется в зависимости от количества поступающего на очистку сиропа, определяемого при помощи установленного на трубопроводе сиропа проточного расходомера. Количество известкового молока подается из расчета 6,0 кг СаО на 1 м3 сиропа. Сатурация проводится при температуре 80...90°С до рН7,5...8,0. Контроль процесса сатурации проводится по величине рН.
Эффективность дефекосатурационной очистки сиропа зависит от количества добавляемой извести, что следует из приведенных в табл. 51 данных.
Данный способ рекомендован для сахарных заводов, производящих сахар на экспорт.
Оба эти способа направлены главным образом на снижение цветности сиропа.
Дело в том, что при применении активных углей чистота сиропа повышается всего примерно на 0,1%, а при очистке концентрированных сахарсодержащих растворов при помощи известково-углекислотной очистки - на 0,5%.
При помощи такой обработки происходит удаление и части высокомолекулярных соединений, в частности поверхностно-активных веществ (ВМС), что важно для улучшения процесса кристаллизации, так как последние замедляют процесс кристаллизации сахарозы.
Однако наличие ВМС в обесцвечиваемом сиропе отрицательно сказывается на величине эффекта обесцвечивания, так как последняя в этом случае снижается.
Обесцвечивание сиропа при помощи активных углей. Эффективность обесцвечивания сиропа при помощи активных углей зависит от типа активного угля и его количества.
Рациональный расход активного порошкообразного угля в зависимости от качества сиропа составляет 0,4...0,6% к массе СВ сиропа.
Необходимое время контакта сиропа свеклосахарного производства с активным углем составляет не менее 20 минут.
Эффект обесцвечивания сахарсодержащих растворов активным углем снижается при повышении содержания в них ВМС.
Эффект удаления ВМС примерно соответствует величине эффекта обесцвечивания. Например, при расходе сорбента 0,4% к массе СВ сиропа с увеличением содержания ВМС от 0,075 до 4,275% к массе СВ сиропа эффект обесцвечивания активным порошкообразным углем типа норит снижается с 55 до 7,0%, а гранулированным углем АГС-4 - с 27,0 до 3,0%.
Уравнения зависимости эффекта обесцвечивания (Э) сиропов от содержания в них ВМС (Свмс):
• активным порошкообразным углем
• активным гранулированным углем
Известково-углекислотная очистка сиропа. В сиропе, не считая прироста красящих веществ на выпарной установке, концентрация красящих веществ примерно в 3...4 раза выше по сравнению с сульфитированным соком, что является положительным моментом с точки зрения адсорбции последних. Последнее обусловлено тем, что чем выше концентрация сорбируемых веществ, тем больше их поглощается в процессе сорбции на единицу поверхности адсорбента.
С другой стороны, сироп является концентрированным сахарсодержащим раствором. Известково-углекислотная очистка концентрированных сахарсодержащих растворов связана с определенными трудностями - пенение при сатурировании, медленная фильтрация.
В Чехии для обесцвечивания сиропа на сахарных заводах разработан способ одновременной известково-углекислотной очистки сиропа. Особенностью этого способа является то, что в сатуратор одновременно с сиропом поступают известковое молоко и сатурационный газ. Их подача регулируется таким образом, что в сатураторе поддерживается определенная заданная величина рН, т. е. проводится одновременная дефекосатурация. Это позволяет избежать пенения и получить осадок с более крупными частицами.
Известковое молоко подается из мерника в трубопровод сиропа. Его количество регулируется в зависимости от количества поступающего на очистку сиропа, определяемого при помощи установленного на трубопроводе сиропа проточного расходомера. Количество известкового молока подается из расчета 6,0 кг СаО на 1 м3 сиропа. Сатурация проводится при температуре 80...90°С до рН7,5...8,0. Контроль процесса сатурации проводится по величине рН.
Эффективность дефекосатурационной очистки сиропа зависит от количества добавляемой извести, что следует из приведенных в табл. 51 данных.
Данный способ рекомендован для сахарных заводов, производящих сахар на экспорт.