В Ленинградском регионе будут производить элитные сыры

15-04-2017, 12:28

Ультрасовременное предприятие, специализирующееся на изготовлении сыров элит-класса, среди которых бри, камамбер, баварский голубой с плесенью и т.д. планируют запустить на хуторе Коржи в Ленинградском муниципальном образовании. Компания будет создана в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений, договор по которой подписали в ходе Межнациональной инвестиционной конференции «Сочи-2016» меж Администрацией Ленинградского муниципального образования и вкладчиком капитала – фирмой «РЕНАРД». Общая сумма инвестиций будет составлять сто тридцать два миллиарда рублей.

На сегодняшний день предприятие уже приступило к своей производственной деятельности. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет сто пятьдесят три тонны сыра ежегодно. Благодаря запуску предприятия появилась возможность создать шестьдесят мест для работы.

Несколько дней назад на предприятие, которое активно готовится к открытию, прибыл заместитель главы региона Андрей коробка. Он ознакомился с работой компании, побывал на площадках по изготовлению сыра.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия «РЕНАРД» Александром Бурьяном, в настоящий момент в компании происходит аттестация лабораторного комплекса, товары же проходят сертификацию.

На сегодняшний день для того, чтобы начать свою деятельность в той или иной отрасли, необходимо оформить все необходимые разрешения, лицензии. Так, к примеру, юридические и физические лица, занимающиеся деятельностью, связанной с тушением возгораний, обязаны получить лицензию МЧС. Выдача лицензий МЧС – специализация Департамента гражданской обороны. У такого документа нет срока действия, его могут лишь изъять при несоблюдении всех существующих требований и норм.

Он отметил, что на сегодняшний день важно до мелочей отработать ту методику производства, которая позволит в результате получать качественную и конкурентоспособную продукцию. Сыры планируют отправлять в торговые сети южной части Российской Федерации, а также в столицу.