В Кировском регионе возникнет предприятие по изготовлению сыров
31-10-2019, 19:31
На территории Куменского муниципального образования Кировского региона продолжается возведение инновационного предприятия, осуществляющего переработку молочного сырья. Завод, специализирующийся на изготовлении полутвёрдых сыров в Вожгалах, должны открыть во втором квартале 2020-го года. Не так давно ознакомиться с ходом строительных работ прибыл заместитель главы Правительства, руководитель сельскохозяйственного Департамента Алексей Котлячков. Подобные данные озвучили в пресс-центре правительства области.
Специалисты рассказали о том, что возведение предприятия, которое будет размещаться в нескольких блоках, суммарной площадью четыре тысячи метров квадратных, стартовало во второй половине текущего года. На сегодняшний день первый блок уже находится под крышей. Тут будут производить четыре или пять различных типов сыров, среди которых полуфабрикаты для изготовления моцареллы, используемые в пиццериях, а также сыр чеддер.
Квалифицированные работники добавили, что основной отличительной характеристикой объекта является стопроцентная автоматизация производственных процессов, ручной труд исключается вовсе. К тому же, тут предполагается замкнутый цикл переработки молочного сырья, в том числе процедура сгущения сыворотки, которая осталась от изготовления сыров.
Суммарная стоимость воплощения в жизнь подобной программы составляет пятьсот пятьдесят миллионов рублей, из них четыреста миллионов потратят на приобретение оснащения. При этом восемьдесят процентов агрегатов будут производить на кировском предприятии «Сельмаш».
Специалисты рассказали о том, что возведение предприятия, которое будет размещаться в нескольких блоках, суммарной площадью четыре тысячи метров квадратных, стартовало во второй половине текущего года. На сегодняшний день первый блок уже находится под крышей. Тут будут производить четыре или пять различных типов сыров, среди которых полуфабрикаты для изготовления моцареллы, используемые в пиццериях, а также сыр чеддер.
Квалифицированные работники добавили, что основной отличительной характеристикой объекта является стопроцентная автоматизация производственных процессов, ручной труд исключается вовсе. К тому же, тут предполагается замкнутый цикл переработки молочного сырья, в том числе процедура сгущения сыворотки, которая осталась от изготовления сыров.
Суммарная стоимость воплощения в жизнь подобной программы составляет пятьсот пятьдесят миллионов рублей, из них четыреста миллионов потратят на приобретение оснащения. При этом восемьдесят процентов агрегатов будут производить на кировском предприятии «Сельмаш».