Программы капиталовложений способствуют развитию сельских зон Ульяновского региона

12-04-2016, 16:43

В соответствии с информацией, предоставленной сотрудниками областного сельскохозяйственного Департамента, за последние годы на территории Ульяновского региона удалось воплотить в жизнь срезу девять программ капиталовложений в аграрном секторе. Среди них успешно обновлённая скотоводческая ферма крестьянского хозяйства «Возрождение», рассчитанная на две тысяч четыреста голов КРС, с оснащённой доильной площадкой класса «Карусель» в посёлке Озёрки, строительство свиного комплекса в компании «РОС-Бекон » на две тысячи четыреста свиноматок в посёлке Красноборск, а также предприятия, специализирующегося на переработке семенной базы рапса и подсолнечника в компании «Якушкинское масло».

В наши дни различные товары животноводческой отрасли пользуются огромной популярностью среди жителей страны. Люди нередко интересуются возможностью приобрести свинину оптом. Свинина обладает превосходными вкусовыми характеристиками и имеет, если сравнивать с мясом иных животных, наивысший показатель калорийности. Даже один килограмм мяса способен удовлетворить дневную потребность человека в питательных соединениях при напряжённой физической работе.

В отраслевом списке самых важных проектов АПК и лесопромышленной сферы можно заметить двадцать шесть проектов, на сумму больше пяти миллиардов рублей. На этапе разработки пребывает ещё семнадцать программ, общей стоимостью порядка девяти миллиардов рублей.

Вопрос развития сельских зон Ульяновского региона лично контролирует временно исполняющий обязанности главы области Сергей Морозов. В скором времени Центр развития сельских зон преобразуют в Организацию развития агротехнической отрасли. Он будет осуществлять финансовую поддержку региональных компаний АПК. Это станет составляющей институциональных изменений, увеличивающих качество государственного управления.

Вице-губернатор Ульяновского края рассказал, что такая Организация развития агротехнической отрасли займётся выделением финансовых ресурсов на льготных условиях с целью обновления производственных процессов.