В Астраханском регионе уже применяют новую породу овец

28-12-2015, 14:39

В текущем году на территории сразу нескольких племенных фермерств, действующих в Астраханском крае, в первый раз начали применять инновационную породу овец, выведенную селекционерами относительно недавно – джангинский меринос. В настоящий момент сотрудники племенных учреждений называют своей главной задачей улучшение племенных, а также продуктивных характеристик животных. Нынче все испытания производятся на группе маток, находящихся под постоянным контролем специалистов.

В наши дни для обеспечения высочайшей продуктивности сельскохозяйственных животных важно не только выводить инновационные породы, но также обеспечить сбалансированную кормовую базу. Нынче огромной популярностью пользуется пивная дробина, которую вполне заслужено называют основным отходом пивоварения. По большей части такие отходы имеют вид гущи, оставшейся после варки сусла из ячменя. Они позволяют получить множество углеводно-белковых компонентов и добавок белково-витаминного типа. Такие отходы в сухом виде богаты протеинами, их можно хранить в течение продолжительного периода времени. Вы можете купить пивную дробину в одном из специализированных магазинов.

Эксперты считают основной отличительной чертой джангинского мериноса лёгкую адаптацию к различным условиям содержания, прекрасные показатели плодовитости, а также продуктивности. Работники фермерств уже говорят о предварительных итогах осуществляемых процедур. Так, невооружённым глазом заметно более высокое качество шерсти. Усовершенствованные овцы могут похвастаться меньшим загрязнением руна, густой шерстью и чёткими извитками. Заметны существенные улучшения и по тонине волокна. Если в былые времена она была равна 60/64, то сейчас учёные установили этот показатель на 64/70 качества.

К тому же, производительное скрещивание с джалгинским мериносом позволяет улучшить параметры живого веса. К примеру, средняя масса грозненских баранов-производителей равна примерно восьмидесяти пяти килограммам, тогда как масса улучшенных баранов-производителей составляет, как правило, больше ста килограммов.