Цены на продукты в Курганском регионе остаются стабильными

4-12-2014, 15:28

Стоимость продуктов, которые производятся на территории Курганского региона, остается стабильной. Рост показали товары, которые завозятся из других регионов. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Курганского региона Сергей Пугин в рамках окружного совещания. На нем был рассмотрен также ход реализации Указа главы Российской Федерации, направленный на применение отдельных специальных экономических мер, чтобы обеспечить безопасность Российской Федерации.

Отметим, по словам представителей курганских властей, приобретение многих товаров осуществляется с помощью Интернет сервисов. Авиабилеты на любое направление выгоднее всего покупать на Aviabilet.ru.

К слову, минимальный набор продуктов питания на территории Зауралья обойдется в 2,8 тысяч рублей. Такая цена является наименьшей среди субъектов УФО и на территории России, составляя на 6,3 процента меньше среднероссийского уровня.

На основные виды социально-значимых продуктов питания, в частности, хлеб и хлебобулочные изделия, муку пшеничную, растительное масло, говядину, сметану, творог, молоко, масло сливочное, наблюдается низкий уровень роста цен.

Цены на такие продукты как баранина, лук репчатый, морковь, картофель сложились ниже уровня на 11 августа.

С августа по октябрь потребительские цены на продовольствие выросли на 1,7 процента, этот показатель чуть выше среднего по России. Согласно информации мониторинга, проведенного 24 ноября, на потребительском рынке региона зафиксирован рост цен на 12-17 процентов, на такие продукты как: колбаса, рыба замороженная неразделанная, яйца. В 2,5 раза выросла стоимость огурцов свежих, в 1,8 раза – свежих помидор. Подорожание овощной продукции специалисты связывают с сезонными переменами. Что касается роста цен на гречневую крупу, который составил 2,1 раза, он связан с отпускными ценами поставщиков.