ВТО мешает российским комбикормовым заводам

24-03-2014, 21:32

Изготовители комбикорма должны прирастить эффективность работы, дабы остаться на плаву.

Вступление России в ВТО сказалось не только на производителях продуктов питания и аграриях, выращивающих скот, но и на других отраслях сельского хозяйства. Не секрет, что увеличение конкурентной борьбы повлекло за собой некий стресс для изготовителей и переработчиков, впрочем, кроме того стало вспомогательным катализатором к увеличению качества продукции.

В связи с вступлением в ВТО и повышением импорта российские изготовители комбикормов должны выискивать методы увеличить эффективность работы собственных компаний. Про это объявил президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев в процессе собственного выступления на 12-й международной выставке «Молочная и мясная промышленность» 2014.

«Проблема в том, что иностранные компании наводнили РФ большим количеством сырья, биологически активных добавок и костной муки, - отметил Афанасьев, - наши аналоги традиционно стоят на 20-30 % больше, в следствии этого довольно трудно соперничать в такой ситуации».

Согласно заявлению эксперта, качество российского комбикорма абсолютно сопоставимо с иностранным, а часто даже превосходит международные стандарты. Впрочем потребитель, обычно, избирает наиболее дешевые корма, поддерживая иностранных производителей.

Кстати, а в Новосибирске очень востребованы качественная отделка и ремонт квартир под ключ http://sib-remont.com, так как все больше людей хотят жить в хороших условиях. Профессиональная команда строителей выполнит все точно в срок и с учетом всех пожеланий заказчика.