Положительный рост наблюдается в перерабатывающей отрасли Алтайского края
22-06-2016, 21:32
Перед вами итоги работы предприятий в пищевой и перерабатывающей промышленности на протяжении января-мая 2016 года.
Что мы видим по окончанию января-мая 2016 года? 113,4% - индекс в промышленном производстве пищевой продукции. Количество товара собственного производства, которое было отгружено за указанный период выросло на 4,9% - 41,6 млрд. рублей. Прирост темпа производства увеличился на 0,4 процентных пункта, если сравнивать с таким же периодом 2015 года.
Положительная динамика наблюдается в развитии следующих отраслях промышленности: масложировая, мукомольно-крупяная, плодоовощная, а по итогам мая и молочная промышленность.
Говоря об объемах выпущенной продукции в отрасли переработке и консервировании морепродуктов и рыбных изделий, видим коэффициент 93,2% относительно объемов прошлого года. По окончанию мая темп выпуска продукции вырос на один процентный пункт.
Мясная промышленность по производству продукции набрала индекс 98,6%. За период январь-май наблюдается снижение производства 0,3%. В свою очередь на производстве мясных полуфабрикатов http://mysamson.ru/ мы видим переработку – 103,4%. Составляющая по выпуску мясных изделий: консервы – 82,3%, колбасные изделия – 85,8%.
Высокими темпами идет выпуск и развитие плодоовощной промышленности - 434,4%, относительно 2015 года.
Масложировая промышленность представила нам индекс - 104,6%. Нерафинированное растительное масло повысило свой уровень на 11,3%, в 4,9 раза увеличилась производительность майонеза, относительно прошлого года. На ряду с этим за последний месяц появилась проблема с нехваткой семечек подсолнуха, в следствии чего предприятия вынуждены использовать сою для изготовления растительного масла, содержание жиров в которой вдвое меньше чем у семян подсолнуха.
Также порадовала результатом молочная промышленность. Ее показатели составили - 100,7% в соотношении к 2015 году. По окончанию мая наблюдается прирост на 0,8%. Такие положительные итоги достигнуты благодаря производству таких продуктов как твердый сыр и сырные продукты, цельномолочная продукция, сухая сыворотка.
Что мы видим по окончанию января-мая 2016 года? 113,4% - индекс в промышленном производстве пищевой продукции. Количество товара собственного производства, которое было отгружено за указанный период выросло на 4,9% - 41,6 млрд. рублей. Прирост темпа производства увеличился на 0,4 процентных пункта, если сравнивать с таким же периодом 2015 года.
Положительная динамика наблюдается в развитии следующих отраслях промышленности: масложировая, мукомольно-крупяная, плодоовощная, а по итогам мая и молочная промышленность.
Говоря об объемах выпущенной продукции в отрасли переработке и консервировании морепродуктов и рыбных изделий, видим коэффициент 93,2% относительно объемов прошлого года. По окончанию мая темп выпуска продукции вырос на один процентный пункт.
Мясная промышленность по производству продукции набрала индекс 98,6%. За период январь-май наблюдается снижение производства 0,3%. В свою очередь на производстве мясных полуфабрикатов http://mysamson.ru/ мы видим переработку – 103,4%. Составляющая по выпуску мясных изделий: консервы – 82,3%, колбасные изделия – 85,8%.
Высокими темпами идет выпуск и развитие плодоовощной промышленности - 434,4%, относительно 2015 года.
Масложировая промышленность представила нам индекс - 104,6%. Нерафинированное растительное масло повысило свой уровень на 11,3%, в 4,9 раза увеличилась производительность майонеза, относительно прошлого года. На ряду с этим за последний месяц появилась проблема с нехваткой семечек подсолнуха, в следствии чего предприятия вынуждены использовать сою для изготовления растительного масла, содержание жиров в которой вдвое меньше чем у семян подсолнуха.
Также порадовала результатом молочная промышленность. Ее показатели составили - 100,7% в соотношении к 2015 году. По окончанию мая наблюдается прирост на 0,8%. Такие положительные итоги достигнуты благодаря производству таких продуктов как твердый сыр и сырные продукты, цельномолочная продукция, сухая сыворотка.