В Курганской области газифицировали с. Малиновка

24-08-2012, 15:54

В очередной населенный пункт Курганской области был проведен газ 23 августа. Счастливчиками стали жители села Малиновка Далматовского района, куда и провели голубое топливо. Газификация села прошла в рамках целевой программы «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года». Отметим, что программа действует с 2003 года. Финансирование данной программы производится из федерального, областного и местных бюджетов, привлекаются также личные средства жителей. «Если в селе есть газ, то у этого села есть перспективы будущего», - подчеркнул Первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов.

В Курганской области в 2012 году это первое подключение населенного пункта к газу, причем по срокам вышло на месяц раньше запланированного.

Все жители села готовились к приходу газа. Многие заменили окна на пластиковые, отремонтировали крыши, установили в дома ванны и газовые плиты. «Теперь мы будем заготавливать дрова только для бани, - порадовалась Сергею Жданову местная жительница, пенсионерка Нина Вдовина. - А то столько мусора от них было раньше в доме».

Также очень счастлив и житель Малиновки Андрей Маленьких. Со дня на день они ждут в семье прибавление - третью дочку и делают ремонт в доме: «Теперь у нас проблем с пеленками не будет».

В течение месяца в Далматовском районе планируется так же подключить к газу село Верхний Яр.

На сегодняшний день Далматовский район занимает четвертое место по газификации в Курганской области, подключено более 40% населенных пунктов. Как сообщил глава района Александр Столбов, больше всего газифицирован юг, там подключение составляет более 70%: «Осталось провести газ в 37 населенных пунктов, они тоже будут подключены в ближайшие годы».
Количество людей задерживаемых по 228 статья ук рф 2012 с каждым годом все увеличивается. Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление сурово наказывается нашим законом, но бывает так. что правосудие ошибается. В таких случаях вам поможет квалифицированные юристы.