Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.07.2024


02.07.2024


20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка «паркет»: особенности и преимущества материала


Популярным уличным покрытием, сочетающим в себе долговечность, доступную цену и привлекательный внешний вид, является тротуарная плитка паркет. Это износостойкий прочный материал, выполненный на основе спрессованной смеси из качественного цемента и отборного песка, внешне отдаленно напоминающий паркетный пол. Он применяется для мощения парковых дорожек и зон отдыха, скверов и аллей, террас и пешеходных тротуаров в городской среде.

Покрытие из тротуарной плитки «паркет» укладывается таким образом, чтобы между соседними изделиями оставались зазоры, заполняющиеся песком. Он осуществляют дренажную роль, исключая риск образования луж в сильный дождь и зимнюю оттепель, а также снижая вероятность появления на дорожках грязи и ледяной корки. Материал выпускается в виде квадратных плит со стандартной шириной 30 см, но также может иметь другие формы и размеры, в том числе с большой точностью имитирующие дощечки настоящего паркета.

Такая тротуарная плитка ценится за свою нейтральную расцветку и неброский дизайн, сочетающийся с рельефной поверхностью, обеспечивающей надежное сцепление с обувью и предотвращающей скольжение. Она универсальна, гармонично сочетается со всеми популярными стилями ландшафтного и архитектурного дизайна. Это прочный и долговечный материал со сроком службы более 50 лет, стойкий к ударам и образованию трещин, пригодный для эксплуатации в любом климате, не боящийся сильных морозов и резких сезонных перепадов температур, способный выдержать не менее 200 циклов размораживания.

Пешеходные и садовые дорожки, а также автомобильная парковка и придомовые площадки являются важнейшими элементами формирования ландшафта вокруг загородного дома. Оптимальным решением для их мощения является толстая твердая тротуарная плитка с имитацией паркета, без проблем выдерживающая вес человека или легкового автомобиля, стойкая к самым разным негативным проявлениям окружающей среды.

Плитка бывает разной по габаритам, форме, текстуре, рельефу, оттенку. Она может имитировать фактуру древесины, природного камня, других материалов. Для регионов с суровыми зимами выпускаются коллекции с повышенной морозостойкостью, для укладки в местах с высокой ежедневной проходимостью производится специальное толстое, устойчивое к истиранию и износу покрытие.

Для производства тротуарной плитки паркет применяется современная технология вибрационного литья, позволяющая получать высокопрочный материал при относительно скромной массе и небольшой толщине, с минимальным риском деформаций на излом. Гладкая шероховатая или объемная рельефная поверхность покрытия исключает скольжение в дождливую погоду и во время гололеда, уменьшая риск получения серьезных травм.

Важным плюсом покрытия является легкость укладки, особенно если обратиться за помощью к специалистам компании "Стив-Строй" https://stivstroy.ru, и простота ремонта – вместо того, чтобы демонтировать большую площадь материала, достаточно аккуратно убрать треснувшие или сколовшиеся элементы, и заменить их новыми. Наличие на поверхности плитки продольных бороздок, а также присутствие заполненных песком зазоров между деталями тротуара, предотвращает накопление влаги и не дает образовываться лужам. А широкий выбор доступных расцветок позволяет подобрать решение, идеально сочетающееся с окружающим ландшафтом и архитектурой. Все эти преимущества делают тротуарную плитку паркет отличным выбором для оформления придомовой территории и пешеходных зон.