Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Бурение скважины на песок: что это такое


Бурение скважины на песок предполагает ряд работ, нацеленных на достижение глубины 20-40 метров. Именно на этом уровне чаще всего располагается песчаный водоносный горизонт. В зависимости от имеющихся условий, глубина скважины может быть больше, также стоит учитывать, что песчаный водоносный слой имеется не на каждом участке. Только опытные специалисты знают все нюансы бурения на песок. Узнать более подробную информацию об их услугах можно на сайте https://www.geolog.ru/burenie/burenie-artezianskikh-skvazhin/.

При наличии ограниченной потребности в воде, бурение скважины на песок является оптимальным решением. Такой вариант является подходящим для дачи, где вода нужна для приготовления еды и полива огорода.

Особенности бурения

Для производства бурения используется специальный шнековый бур. С его помощью можно выкопать скважину даже за сутки. Чтобы достичь данного результата, применяют специальные механические устройства. Если это шнеки с автомобильной конструкцией, справиться с задачей можно даже за пару часов. Данное оборудование стоит действительно дорого, именно по этому, гораздо выгоднее обратиться за помощью к профессионалам, нежели вкладывать средства в покупку инструментов и тратить свои силы.

Производительность скважины составляет примерно 1 метр в час. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить водой небольшой дом или дачу. Служат скважины около 10 лет. Также можно законсервировать ее на случай отсутствия проживающих людей в доме в зимнее время. Это актуально для владельцев дач.

Преимущества скважины на песок

К основным преимуществам бурения скважины на песок стоит отнести:

• быстрое выполнение задачи;

• приемлемая стоимость – гораздо дешевле, чем бурить артезианскую скважину;

• нет необходимости проводить регистрацию скважины и улаживать бюрократические вопросы с оформлением документов;

• отсутствие необходимости оформлять лицензию, так как песчаный грунт не применяется в промышленных целях;

• скважина не нуждается в высокой мощности насоса, так что не придется переплачивать за ненужные дополнительные возможности конструкции, что позволит существенно сэкономить бюджет;

• оптимальное решение для домика в деревне, дачи, огорода или загородного коттеджа, где проживает несколько человек.

Очень важно при принятом решении пробурить скважину на песке, предварительно заняться изучением особенностей почвы и определить все нюансы установки конструкции. Оптимально - обратиться к специалистам, что позволит исключить проблемы, связанные со сложностью предварительной оценки особенностей грунта и правильной разработки схемы бурения