Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024


13.03.2024


05.03.2024


03.03.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Программа для ЕГАИС: контроль оборота алкоголя


На территории РФ около 30% спиртных напитков производится незаконно. Чтобы исключить вероятность продажи нелегального алкоголя была разработана система ЕГАИС. В соответствие с законом, действующим в РФ с 2016 года, все предприятия, которые работают в сфере, связанной со спиртными напитками, обязаны подключиться к ней. Речь идет об импортерах, дистрибьюторах, производителях и организациях розничной торговли. Основная цель – усилить контроль за оборотом спиртных напитков на территории страны. Больше информации о системе ЕГАИС есть на сайте http://agropages.ru/page/12293.shtml.

Что такое ЕГАИС

Под ЕГАИС стоит понимать общую государственную автоматизированную информационную программу, которая представляет собой объемную базу данных, где есть информация обо всем алкоголе, который производится в РФ или ввозится на ее территорию.

Чтобы торговать спиртным на легальной основе, предприятие должно:

• иметь оснащение специальным оборудованием, позволяющим считывать штрих-кода;

• иметь соответствующее ПО для этого;

• зарегистрироваться в системе ЕГАИС.

Государственная программа получает информацию после того, как она была считана на предприятии сканером и обрабатывает ее. Затем осуществляется передача данных в централизованную базу, которая дает обратную связь. Если ответ подтверждает, что бутылка легальная – спиртное можно отправлять на продажу.

Особенности использования ЕГАИС

Розница работает с 2016 года с системой ЕГАИС, с ее помощью предприятия осуществляют закупку спиртных напитков. Также программа позволяет контролировать оборот алкогольной продукции.

Без наличия регистрации в ЕГАИС, организация не может торговать спиртными напитками легально. Учетная программа была специально разработана по заказу государства. Пользоваться ПО очень просто и освоить ее не составит труда даже новичку. В этих целях можно посмотреть видеоролики с обучающей программой. Всегда можно рассчитывать на помощь службы техподдержки, которая качественно обрабатывает все запросы пользователей.

Программа также позволяет подтверждать закупки в ЕГАИС и фиксировать продажи. Полагаясь на отзывы пользователей данного ПО, можно сделать вывод, что система проста в освоении и ее легко настроить под потребности и особенности розничного предприятия. Также есть возможность купить платную версию ЕГАИС, чтобы получить в распоряжение еще больше полезных опций в программе.