Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать межкомнатные двери


Важнейшей частью любого интерьера являются двери. Они не только выполняют основную функцию, но и влияют на внешний вид помещения, поэтому должны быть как максимально практичными и долговечными, так и красивыми. Выбор межкомнатной двери – довольно сложная задача, но ее можно значительно облегчить, если знать, на какие критерии ориентироваться при покупке. Основные параметры, на которые следует обращать внимание – способ открывания, количество створок и материалы изготовления.

Виды межкомнатных дверей по типу открывания

Распашные двери – классические, самые распространенные модели на сайте компании "Тандор". Дверное полотно подвешено на петлях, а для его открывания или закрывания, нужно потянуть створку за ручку на себя или толкнуть от себя. Покупая такой вариант, нужно помнить о том, что он требует больше свободного пространства для своей эксплуатации.

Раздвижные модели - имеют конструкцию, функционирующую по принципу дверей в железнодорожных вагонах с купе. Полотно установлено на роликах и смещается в сторону, передвигаясь по направляющим. Такие решения очень удобны тем, что не требуют наличия места спереди для открывания.

Складные двери – конструкции, работающие по принципу «гармошки» или «книжки». Различия между этими двумя типами кроются лишь в размере и количестве секций. Такие виды межкомнатных дверей занимают мало места в помещении, при этом они очень легкие и ценятся за свой оригинальный внешний вид.

Поворотные двери – самое современное решение, функционирование которого обеспечивается применением роторного механизма. Полотно может вращаться вокруг своей вертикальной оси, а в открытом положении, дополнительно сдвигается в сторону, полностью освобождая проем.

Виды межкомнатных дверей по материалу изготовления

Деревянные двери – самые дорогие модели, многие из которых относятся к премиальному сегменту и производятся из ценных пород древесины. Популярны за счет своей благородной текстуры и высокой прочности, имеют очень долгий срок эксплуатации.

Двери из МДФ – бюджетная замена дорогостоящим изделиям из древесины. Состоят из деревянного каркаса, облицованного панелями, имитирующими разные сорта дерева. Внутри имеется легкий наполнитель, обеспечивающий звукоизоляцию и утепление.

Пластиковые двери – оптимальное решение для балконов, офисных помещений и комнат с повышенным уровнем влажности воздуха. В отличие от вариантов из цельного массива или МДФ, не впитывают в себя влагу и не боятся контакта с водой.

Стеклянные двери – производятся из закаленного стекла, выбираются для интерьеров, выполненных в современных стилях, таких, как хай-тек. Также вставки из стекла могут использоваться в моделях из пластика, древесины или МДФ, в качестве элемента декора.

Виды межкомнатных дверей по числу створок

Одностворчатые двери – стандартный вариант, предназначенный для узких проемов. Типовая ширина полотна составляет 700-800 мм. Оптимальное решение для тесной городской квартиры.

Двустворчатые двери – состоят из двух распашных створок, устанавливаются в проемы большой ширины, характерные для жилища с просторной планировкой.

Полуторные двери – имеют две створки, одна из которых имеет вид полноценного полотна, а вторая более узкая и находится в статичном положении, но при необходимости тоже может быть открыта – для этого достаточно убрать задвижку шпингалета.