Тыква - Сорта (часть 2)

16-04-2012, 10:14

Алтайская 47. Сорт Западно-Сибирской овоще-картофельной опытной станции. Это один из наиболее скороспелых сортов (плоды созревают через 75-80 дней после всходов), урожайный с довольно высокой лежкостью и транспортабельностью плодов, сравнительно холодостойкий. Плоды среднего размера, овально-цилиндрические и плоскоокруглые с гладкой или слегка гофрированной поверхностью, окраска у недозрелых плодов светло-зеленая с прерывающимися темно-зелеными полосами средней ширины, у зрелых — оранжево-желтая, при созревании плодов полосы принимают светло-коричневую окраску. Кора толстая, твердая. Мякоть средней толщины, желтая или лимонная, волокнистая, средней сладости. Семена средней величины, серовато-белые. Сорт районирован для столовых целей в Алтайском и Хабаровском краях, Амурской, Новосибирской, Тюменской, Курганской и Челябинской областях, Бурятской АССР и Чувашской АССР, а также в Удмуртской АССР для кормовых целей.
Украинская многоплодная. Сорт Днепропетровской овоще-бахчевой опытной станции. Скороспелый (вегетационный период около 85 дней), урожайный, засухоустойчив. Плоды лежкие, транспортабельные, среднего размера, слаборебристые, окраска фона незрелых плодов темно-зеленая, зрелых — апельсиновая с широкими разорванными зелеными полосами, кора твердая, тонкая. Мякоть средней толщины, апельсиновая, хрустящая, сладкая (сухих веществ 8—9%). Семена желто-кремовой окраски. Районирован в 10 областях Украинской ССР.