Дисковые фильтры

25-04-2017, 14:06

При использовании для фильтрации вакуум-фильтров с предварительным грязесгущением мы получаем установку непрерывного действия, и это ее преимущество. Однако установка все же очень сложна. Поэтому с ней иногда, особенно при реконструкции заводов, могут конкурировать и с пользой применяться дисковые фильтры, хотя они являются фильтрами периодического действия, по механизированными и успешно заменяющими фильтрпрессы. Никакого грязесгущения не требуется. Сок I сатурации накачивается под давлением (рис. 103) в цилиндрический корпус, где на полом валу вращается ряд (например, 24) дисков, одетых тканью. Сок отфильтровывается, осадок остается на дисках. Периодически вместо сока в фильтр подают воду, промывают осадки и, наконец, смывают их струей воды и удаляют.
Дисковые фильтры

Диаметр корпуса 1,8 м., длина цилиндрической части 3 м. Вал делает 0,5 об/мин. Каждый диск состоит из восьми секторов. Сектор — пустотелая рамка, внутри которой заложены три слоя сит. На него надет мешок из фильтрующей ткани (бельтинг). Сектор присоединен к валу сокоотводящей трубкой; все это хорошо закреплено. Поверхность фильтрации 80 м2.
Каждый продольный ряд из восьми секторов имеет свою коллекторную сокоотводящую трубку внутри трубовала. Всего таких трубок 24. Они выводят фильтрованный сок в сокоприемную коробку, из которой выходят два патрубка с вентилями: один для отвода сока и другой — для промоя. Вверху по всей длине корпуса расположен сопло-аппарат для смывания и удаления осадков с дисков — это труба, на которой на каждый междисковый промежуток устроено по два сопла (диаметром 6 мм).
Внизу по всей длине устроен шнек (делает 47 об/мин) для удаления осадка через грязевое лудло. В корпусе фильтра, внизу, против каждого междискового промежутка устроены прорези для прохождения грязи. Сбоку корпуса есть люки, чтобы иметь доступ к каждому диску.
Фильтрация идет под избыточным давлением 1—2 ат (0,1—0,2 Мн/м2). Когда фильтр заполнен осадком, закрывают доступ сока и открывают подачу аммиачной воды для высолаживания осадка. Первые порции промоя идут в сок, дальнейшие — в промой для приготовления известкового молока. Высолаживание ведут, пока концентрация сухих веществ промоя не снизится до 1—1,5% (по рефрактометру). Тогда приступают к смыванию осадка с дисков струями барометрической воды из сопло-аппарата, открыв выход для осадка и пустив в ход шнек для него.
Такой фильтр для сока I сатурации соответствует переработке 3000 ц свеклы в сутки. Длительность периода активной фильтрации составляет 2,5 ч, высолаживание осадка занимает 20 мин и смывание его — 10 мин. Полный цикл равен 3 ч, фильтрат не содержит мути и не требуется контрольной фильтрации сока I сатурации.
Дисковый фильтр особенно удобен для сока II сатурации. Там не требуется промывать осадок. Его лишь просто смывают, но для смыва применяют фильтрованный сок I сатурации. Смытую грязь вместе со смывающим соком направляют на предварительную дефекацию. Один фильтр при фильтрации сока II сатурации соответствует переработке 8000 ц свеклы.
Длительность работы ткани без ее регенерации на I сатурации 35 суток (в конце производства — 20 суток), для II сатурации — 60—70 суток. Всю батарею фильтров обслуживают один оператор и его помощник. Но нужны еще один слесарь и две швеи (для подготовки партии обряженных секторов для смены их, которая занимает все же 12 ч).
При применении этих фильтров для основной фильтрации сока I сатурации их недостатком является большой расход воды для промывания — 12,5 м3 на цикл. Получается чрезмерно много промоев. Это количество воды можно снизить до 9 м3, если перед началом промывания осадка спустить из фильтра непрофильтрованный еще сок (в грязный сок). Но в период такого спуска сока необходимо в фильтр направить сжатый воздух, чтобы что давление удерживало осадок на поверхности дисков, иначе он отвалился бы и промывание осадка оказалось бы невозможным. Для получения сжатого воздуха нужен компрессор и при нем ресивер (для запаса воздуха). В период спуска нужно поддерживать избыточное давление 0,4—0,7 ат (0,04—0,07 Мн/м2). Промоя получается 5,5 м3, из них первые 2,0 м3 направляют в сок и 3,5 м3 — на изготовление известкового молока. С 2,0 м3 промоя в сок поступает около 20% воды по массе получаемого осадка (а без предварительного спуска оставшегося сока поступало в сок воды 100% по осадку, т. е. в 5 раз больше).
Много затрачивается также воды на смывание осадка — около 12,5 м3, или 350% к массе осадка. Этот расход можно снизить, дав осадку отстояться и расходуя отстой вновь для смывания осадка.
Все же, как видим, применение дисковых фильтров для фильтрации сока I сатурации довольно сложно. Поэтому они рекомендуются главным образом для II сатурации (четыре фильтра для переработки 30 000 ц свеклы в сутки), где не требуется ни промывки, ни удаления осадка (все идет на предварительную дефекацию).