Арматура и сооружения на закрытой сети (часть 2)

11-11-2012, 01:09

Регуляторы давления. Для достижения хорошего качества полива и сохранности современных дождевальных машин и арматуры на сети необходимо поддерживать оптимальное давление воды на входе в машину, соответствующее ее технической характеристике.
Поэтому для автоматического поддержания постоянного расчетного давления в полевых трубопроводах, по которым производится подача воды к дождевальным машинам, перед дождевальными машинами устанавливают регуляторы давления РДУ и РД.
Регулятор давления марки РДУ предназначен для снижения и стабилизации давления «после себя», ограничения давления «до себя». Регулятор давления марки РД предназначен для стабилизации давления «после себя» и является наиболее распространенным типом арматуры этого вида.
Компенсаторы - устройства, которые воспринимают линейные температурные деформации на участках трубопровода, стыковые соединения которого не компенсируют осевых перемещений, вызываемых изменением температуры воды, воздуха, грунта, а также на трубопроводах в условиях возможной просадки грунта.
Предохранительная арматура. Против гидравлического удара применяют специальные предохранительные клапаны и устройства, рассчитанные на определенное давление в трубопроводе (КХГ-120, ПСУ-100 и др.).
Промежуточные и концевые сбросы. Для опорожнения трубопроводов на зимний период и в случае ремонта устраивают опорожняющие колодцы, концевые сбросы и гидранты-опорожнители.
Опорожняющие колодцы сооружают в пониженных местах по трассам распределительных трубопроводов. В этом месте на распределительном трубопроводе предусматривают подключение сбросного трубопровода диаметром 100 мм с задвижкой, через который сбрасывают воду в сбросной канал или естественное понижение местности.
Если распределительный трубопровод проходит через замкнутое понижение местности, то вода из него сбрасывается в специальный так называемый «мокрый» колодец, из которого откачивается передвижными насосами.
Полевые трубопроводы опорожняются от воды путем ее откачки через гидранты-опорожнители.
Упоры. Для предотвращения раскрытия стыков в асбесто-цементных, железобетонных и чугунных трубопроводах в местах, где возникает давление в направлении от трубопровода - на поворотах, концах трубопровода, в местах деления потока (на тройниках), переходах от большего диаметра к меньшему, устанавливают упоры из монолитного бетона.
Колодцы. Для размещения водопроводной арматуры на оросительной сети сооружают колодцы. Распределительные (смотровые) колодцы предназначены для регулирования подачи воды в полевые и распределительные трубопроводы. Колодцы размещают в начале полевых и на распределительных трубопроводах. В колодцах предусмотрены задвижки. Сбросные колодцы служат для опорожнения трубопроводов и их промывки.
Все колодцы выполняют из сборных железобетонных блоков-колец диаметром 100, 150 и 200 см.
Если вам нужен кредит наличными быстро и под небольшие проценты, то "Кредитный эксперт" вам поможет. Самые выгодные условия и быстрая обработка заявки - это лишь малая часть достоинств данной компании. Время деньги!