В Рязанском регионе элеваторы готовы принимать зерно

14-07-2017, 20:43

На территории Рязанской области заканчивают готовить материальную и техничную базу элеваторов, а также пунктов приёма хлеба к приёмному сезону зерна текущего года.

На приёмке и хранении зерновых здесь специализируется восемнадцать компаний мукомольного и комбикормового сектора.

На сегодняшний день мощности одновременного ранения зерновых на территории элеваторов и у производителей сельскохозяйственных товаров равны примерно двум миллионам тысяч тонн, при этом восемьсот пятьдесят четыре тысячи тонн приходится на региональные элеваторы. В настоящий момент показатель загруженности элеваторов равен примерно шестнадцати процентам. У производителей сельскохозяйственных товаров есть персональные мощности по хранению зерна в объёме около одного миллиона ста сорока семи тысяч тонн.

Так, по состоянию на начало июля текущего года в хлебоприёмных пунктах региона имеется сто сорок девять тысяч тонн зерна, из этого объёма сто двадцать три тысячи восемьсот тонн приходится на пшеницу.

Мощностей, которые есть сегодня, учитывая их уровень загруженности, должно быть достаточно для того, чтобы вырастить и убрать зерно следующего урожая.

На предприятиях региона, осуществляющих приём хлеба и переработку зерна, имеется больше сорока сушилок зерна, их суммарный показатель эффективности равен больше, нежели четырёмстам тоннам за шестьдесят минут.

Мукомольные и крупяные компании Рязанского региона в случае стопроцентной загруженности мощностей могут переработать примерно один миллион тонн зерновых. При этом его главным потребителем считается компания «Рязаньзернопродукт».