В Дагестане приступят к воплощению в жизнь второй стали программы капиталовложений «Агромир»

17-01-2017, 15:41

В следующем месяце на территории Дагестана займутся воплощением в жизнь второй стадии программы капиталовложений «Агромир», в ходе её внедрения площадь комплекса теплиц собираются увеличить до десяти гектаров.

Воплощение в жизнь второй стадии предусматривает возведение сразу шести гектаров тепличных комплексов, которые будут использоваться с целью выращивания плодоовощной продукции. В ходе производственных процессов рассчитывают задействовать методику наращивания содержания углекислого газа. Использование такой методики позволит активизировать фотосинтез, обеспечить более быстрый рост и существенное увеличение производственных объёмов. После того, как компания достигнет показателей мощности, указанных в проектном пакете документов, ожидается увеличение урожайности в полтора раза.

В настоящий момент в ходе строительства сооружений, имеющих различное предназначение, активно эксплуатируют различную спецтехнику, к примеру, автогрейдеры. Аренда автогрейдера – это идеальное решение для людей, которые не собираются использовать такой агрегат на постоянной основе. Как раз с помощью автогрейдера осуществляются начальные земляные процедуры. Если приобрести дополнительное оборудование, то сфера применения такой спецтехники резко расширяется.

К тому же, в скором времени запланирован монтаж оснащения, специализирующегося на переработке помидоров, а также строительство хранилища для овощей, вместимость которого составляет три тысячи тонн.

Следует напомнить, что теплицы производятся с использованием металлического сырья и плёнки из полиэтилена. На территории каждой такой конструкции монтировали контейнеры с грунтом, оснащение для подачи жидкости, удобрений минерального типа, а также защитных средств для зелёных насаждений в автоматическом режиме. Комплекс теплиц, в большинстве своём, специализируется на выращивании зелени, огурцов и помидоров. Эксперты занимаются производством разных типов и гибридов овощей, соответствующих высочайшим стандартам качества. Показатель мощности комплекса равен нескольким сотням тонн овощей ежегодно.