Томский регион будет применять опыт Беларуси в обновлении агротехнической отрасли

2-11-2016, 17:12

В период с десятого по пятнадцатое октября нынешнего года делегация Томского региона, в состав которой вошло около сотни человек, побывала на территории Республики Беларусь. Поездка состоялась в рамках реализации договора о взаимодействии в финансовом, коммерческом, научном, техническом, а также культурном секторе.

Под документом можно заметить подписи руководителя Томского региона Сергея Жвачкина, а также вице-премьера Беларуси Наталии Кочановой.

На протяжении шести дней жители Томской области побывали на семидесяти объектах, функционирующих в различных сферах – в сельском хозяйстве, рыбной отрасли, пищевом секторе, туризме и т.д. Посетили они также ряд объектов, пребывающих на стадии строительства.

В настоящий момент в ходе возведения как жилых зданий, так и промышленных, а также сельскохозяйственных объектов используют большое количество материалов, среди которых и товарный бетон. Так, товарный бетон, изготавливаемый здесь, уже готов к использованию. Производство такого материала осуществляется при полном контроле заводского технологического лабораторного комплекса. По своему качеству он значительно превышает самодельные бетонные смеси.

Заместитель главы Томской области Андрей Кнорр рассказал о том, что в компаниях, хозяйствах и агарных городках Беларуси, в первую очередь, заметна высочайшая трудовая культура. Так, государство не может похвастаться обилием природных ресурсов, колоссальными бюджетами, однако в большинстве отраслей активно используют передовые методики. Он также добавил, что такой пример является крайне показательным для сельских тружеников Томского региона.

Представители сельскохозяйственной отрасли региона – директора и сотрудники агарных компаний, проектировочных фирм, подрядные организации и вкладчики капитала побывали на некоторых сельскохозяйственных объектах и в аграрных городках Гродненской и Минской области. Интерес к опыту Беларуси в развитии сельского хозяйства связан, в первую очередь, с тем, что на сегодняшний день в Томском регионе воплощают в жизнь множество программ капиталовложений.