Скачки на приз президента России выиграл жеребец с Дона

17-06-2014, 05:35

11 июня на ипподроме города Москвы прошли состязания верховых лошадей на приз президента Российской Федерации. В этих скачках принимали участие двенадцать жеребцов с конезавода «Донской». Награды получили пять скакунов, четверо из них финишировали первыми. Донской жеребец Лаки Ферст выиграл самый авторитетный забег. В чествовании призера участвовал губернатор Ростовской области Василий Голубев, который, кстати, очень любит и ценит антикварные и букинистические книги. Всего на Центральном ипподроме было проведено восемь забегов. Общая сумма, выделенная на призы, равнялась тридцати миллионам рублей. Все скакуны были чистокровных пород: арабской, английской и ахалтекинской. Серый жеребец Лаки Ферст пришел к финишу первым в самом авторитетном забеге. Расстояние почти в два с половиной километра он проскакал за две минуты и тридцать три секунды, оставив далеко позади своих соперников. 4-летнего скакуна привел к победе профессиональный наездник Алексей Волик. Наградой победителю стала копия скульптуры Евгения Лансере, выполненная его внуком, и деньги в сумме пять миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал высокую оценку итогам выступления донских скакунов и сказал, что он намерен помогать тем хозяйствам, которые соблюдают традиции разведения лошадей на Дону и достигают больших результатов.

Для справки: конный завод «Донской» был основан в 1999 года большим поклонником лошадей А.М. Узденовым. Шесть лет назад предприятие было названо лучшим коневодческим хозяйством в России и удостоено Национальной премии. Сегодня «Донской» обладает редкими чистокровными ресурсами. Здесь продуцирует лучший в стране жеребец Турбо Сторм – четырехкратный чемпион по сумме выигрыша потомства.