Под Тулой открыт инкубатор предприятия «Краснобор»

15-06-2014, 08:36

В одной из деревень Тульской области заработал новый инкубатор предприятия «Краснобор». Его открытие состоялось 10 июня при большом стечении официальных лиц, включая губернатора Владимира Груздева. По окончании торжественной части гости отправились осматривать производственную площадку. Их сопровождал генеральный директор фирмы Игорь Сметанин. Он сообщил, что инкубатор вмещает 12 миллионов яиц. С его вводом в строй закончился третий финальный этап крупного проекта, в который были вложены деньги из бюджета Тульской области и «Краснобора». Кстати, кредит 200000 без поручителей было бы явно не достаточно под такой масштабный проект.

Говоря о деятельности компании, гендиректор отметил, что птицефабрика, производящая продукты из мяса индейки, представляет собой замкнутый цикл по выращиванию, переработке и реализации сельхозпродукции. Это позволяет предприятию обходить конкурентов. Качество товара контролируется на всех стадиях производства, в т. ч. проводятся необходимые лабораторные исследования. «Ежегодные объемы производства превышают 19 тысяч тонн готовой продукции в год. Это одна третья часть от всей продукции, выпущенной в Российской Федерации», – подчеркнул Игорь Сметанин.

Разговаривая с представителями журналистского цеха, губернатор области отметил, что на птицефабрике внедрены современные технологии, являющиеся важным фактором развития отрасли сельского хозяйства. Индейки, разводимые компанией «Краснобор», пользуются большим спросом в личных подсобных хозяйствах. Это даст толчок к развитию фермерства в регионе. «Индюшиное мясо пользуется повышенным спросом, его производство в области отлажено. Это интересно и вкладчикам денег, и фермерам», – заключил Владимир Груздев.