В Мордовии прошла выставка сельскохозяйственной техники

12-06-2014, 08:05

Выставка сельхозтехники и оборудования прошла в первых числах июня в мордовском ОАО «ПЗ «Александровский». Ее гостями были глава РМ Владимир Волков и другие члены правительства.

На выставке были представлены современные комбайны для уборки различных сельхозкультур, жатки, косилки, пресс-подборщики, другие приспособления и инструменты, облегчающие выполнение производственных задач. Многие виды этой техники уже используются в хозяйствах республики. Но некоторые образцы предприятия и хотели бы, да не могут приобрести, так как цены на них очень высоки. В ходе осмотра стороны обсуждали возможность получения такой техники в лизинг.

В презентации участвовали и КФХ Мордовии. Республиканский глава поспрашивал у фермеров, испытывают ли они трудности с реализацией своей продукции. Предприниматели, которые производят индюшатину, на это не жалуются – иногда даже возникает дефицит данного мяса. А вот пчеловоды и рыбоводы посетовали на небольшой спрос. «Надо развивать отраслевую кооперацию», – ответил им Владимир Волков.
Руководству РМ продемонстрировали автоматы для продажи молока. Два молокомата уже работают в одном из городов республики, и полтора десятка будет установлено в течение июня в Саранске.

Глава исполнительной власти говорил и о проблемах. Например, он подверг резкой критике работу ветслужбы, уточнив, что показатели заболеваемости животных сейчас очень высоки. Также Владимир Волков отметил недостатки в работе производителей по улучшению племенных качество сельхозживотных.

Также некоторым главам районов пришлось отвечать, почему они срывают план по заготовке кормов. Технику для уборки зерновых тоже уже надо готовить, а половина комбайнов в хозяйствах неисправна. Об этом стоит задуматься прямо сейчас.

Кстати, в наше время коттеджи в можайском, что под Петербургом, пользуются большой популярностью, так как местные, завораживающие своей красотой, пейзажи и чистейший воздух - это лишь малая часть достоинств данного места. Неподалеку также находятся три озера, которые спасут жителей своей прохладой в летнюю жару.