Губернатор Алтая побывал в ОАО «Промышленный» Бийского района

2-06-2014, 03:47

В рамках визита в Бийский район глава Алтая Александр Карлин посетил открытое акционерное общество «Промышленный». Сергей Ветров, являющийся генеральным директором данного предприятия, поведал о том, что оно было создано в 20-е годы XX века для обеспечения бийчан говядиной и реализации отходов производств сахарного и спиртного заводов. Сегодня открытое акционерное общество «Промышленный» имеет статус племенного репродуктора по разведению КРС герефордской породы. В течение года на его фермах откармливают порядка двенадцати тысяч голов. За прошедший год было реализовано пять тысяч тонн четыреста килограмм мяса. Кстати, говорят, что очень многие работники данного предприятия хотят купить заводскую теплицу из поликарбоната в Минске, так как белорусское качество хорошо всем известно. Урожай, выращенный в теплице, всегда будет лучше и вкуснее, чем те овощи, которые росли под открытым небом.

В открытом акционерном обществе «Промышленный» возведен новый цех по переработке биоотходов. Таким образом предприятию удалось решить вопросы нехватки белка в рационе животных и переработки биологических отходов после их убоя. Теперь «Промышленный» кроме отходов собственного производства перерабатывает биоотходы соседних предприятий и производит сбалансированные высококачественные корма. Также по программе губернатора «100+100» на сельхозпредприятии сооружены две откормочные площадки, рассчитанные на триста пятьдесят скотомест каждая.

Сергей Ветров рассказал Александру Карлину, что заработная плата сотрудников открытого акционерного общества «Промышленный» – самая высокая в Бийском районе. Губернатор убедился и в том, что для людей на предприятии созданы очень комфортные бытовые условия.

В завершение визита глава региона обсудил с гендиректором предприятия планы модернизации производства. Александр Карлин заявил, что открытое акционерное общество «Промышленный» должно наращивать объемы выпускаемой продукции, так как переработчики мяса нуждаются в сырье высокого качества. Вместе с тем губернатор отметил, что предприятие очень разумно использует каждую копейку из полученных за минувшие три года сто тридцать семь миллионов рублей господдержки. Эти деньги предназначены для поддержки мясного скотоводства, растениеводства и субсидирования кредитов.