В Правительстве Хабаровского края обсудили перспективы строительства конного парка на российской части Большого Уссурийского острова

4-03-2014, 00:03

В Правительстве Хабаровского края состоялось совещание, в котором участвовали сотрудники международной компании «ИДА», швейцарской фирмы «Generis» и открытого акционерного общества «Росипподромы». На встрече шла речь о перспективах реализации проекта международного конного парка на острове Большой Уссурийский. Кстати, в решении финансовых вопросов может помочь кредитный брокер Альянс http://alianskredit.ru/, лучшие кредитные предложения от всех крупных банков.

В начале совещания финансовый консультант фирмы Generis Томас Холестейн представил несколько разновидностей становления острова Большой Уссурийский. В том числе - и возведение на нем международного конного парка, который имеет в своем составе ипподром и завод по разведению лошадей. Аналогичные проекты уже продемонстрировали собственную эффективность в Шэньчжэне, Макао, Гонконге и на острове Хайнань. В предлагаемом проекте помимо прочего были предусмотрены вероятные последствия наводнений на реке Амур.

К тому же гендиректор открытого акционерного общества «Росипподромы», Председатель Правления Содружества рысистого коневодства России Николай Исаков сообщил о том, что конкретно на острове целесообразно возводить сам ипподром и часть сопутствующей инфраструктуры. Завод по разведению лошадей нужно будет расположить на некотором удалении от острова на коренном берегу. По его расчетам, чтобы возвести на острове ипподром, будет достаточно площади в пятьдесят гектаров. На заводе сможет находиться до трех тысяч пятисот лошадей.

1-ый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по финансовым вопросам Александр Левинталь выделил значимость первого этапа становления российской части острова. Также было высказано мнение, что конный парк готов стать якорным проектом в развитии Большого Уссурийского.

По завершении встречи стороны пришли к соглашению создать общую рабочую группу по реализации проекта возведения конного парка.