Организация производства говядины (часть 4)
8-02-2012, 15:52
Производство продукции на промышленной основе предъявляет определенные требования к организации труда работников на комплексах. В условиях высокого уровня концентрации производства, строгой ритмичности и поточности взаимосвязанных технологических процессов, их комплексной механизации и частичной автоматизации работа на комплексе отличается повышенной сложностью, требует высокой квалификации работников и строгой регламентации их обязанностей. Правильная организация работы на комплексе основывается на рациональном разделении и кооперации труда работников разной специализации.
Основной формой организации производства и труда является постоянная производственная бригада или первичный кооператив — коллектив работников, заключивший договор с руководством предприятия о выполнении конкретного объема работ по производству конечной продукции или достижению определенных технико-экономических параметров на промежуточной стадии производства в соответствии с хозрасчетным заданием и договорными условиями. За трудовым коллективом закрепляются поголовье скота, помещения, технические и другие средства производства. Первичные кооперативы комплекса связаны технологическим циклом производства. Состав их и размеры зависят от уровня специализации производственных процессов, концентрации поголовья на комплексе, особенностей его объемно-планировочных и технологических решений, степени механизации производственных процессов, целесообразности разделения и кооперации труда в конкретных условиях.
При определении числа членов кооператива исходят из рекомендуемых норм обслуживания поголовья молодняка с учетом вместимости имеющихся помещений, их внутренней планировки, способа содержания скота и уровня механизации производственных процессов.
В условиях высокой концентрации поголовья животных, энергетических и материально-технических ресурсов, непрерывного характера технологических процессов на комплексах индустриального типа резко возрастает значение специальных служб по кормоприготовлению, водоснабжению, энергетическому обеспечению, ремонтно-техническому, ветеринарно-санитарному обслуживанию и др. От согласованности и четкости их работы во многом зависят конечные результаты производственной деятельности в целом.
Не лишним будет узнать, как правильно самостоятельно открыть ИП для ведения коммерческой деятельности. Список необходимых документов, размеры пошлин и система налогообложения - это лишь малая часть того с чем предстоит столкнуться.
Основной формой организации производства и труда является постоянная производственная бригада или первичный кооператив — коллектив работников, заключивший договор с руководством предприятия о выполнении конкретного объема работ по производству конечной продукции или достижению определенных технико-экономических параметров на промежуточной стадии производства в соответствии с хозрасчетным заданием и договорными условиями. За трудовым коллективом закрепляются поголовье скота, помещения, технические и другие средства производства. Первичные кооперативы комплекса связаны технологическим циклом производства. Состав их и размеры зависят от уровня специализации производственных процессов, концентрации поголовья на комплексе, особенностей его объемно-планировочных и технологических решений, степени механизации производственных процессов, целесообразности разделения и кооперации труда в конкретных условиях.
При определении числа членов кооператива исходят из рекомендуемых норм обслуживания поголовья молодняка с учетом вместимости имеющихся помещений, их внутренней планировки, способа содержания скота и уровня механизации производственных процессов.
В условиях высокой концентрации поголовья животных, энергетических и материально-технических ресурсов, непрерывного характера технологических процессов на комплексах индустриального типа резко возрастает значение специальных служб по кормоприготовлению, водоснабжению, энергетическому обеспечению, ремонтно-техническому, ветеринарно-санитарному обслуживанию и др. От согласованности и четкости их работы во многом зависят конечные результаты производственной деятельности в целом.
Не лишним будет узнать, как правильно самостоятельно открыть ИП для ведения коммерческой деятельности. Список необходимых документов, размеры пошлин и система налогообложения - это лишь малая часть того с чем предстоит столкнуться.