Производство молока - Доение овец (часть 3)
18-01-2012, 18:51
Помещения для дойки (доильные залы). Овец можно доить в специальных молочных залах, в любых других пригодных помещениях и под навесом. Площадку для недоеных и выдоенных овец устраивают из расчета 0,5...0,7 м2 на голову.
В доильном зале размещаются доильная установка и раскол для подачи овец; в силовом отделении - вакуумнасос; в молочной - технологическое оборудование для приемки и переработки молока; в моечной - устройство для промывки оборудования и водонагреватель.
Доильный зал должен иметь оборудование для машинного доения: 1) Источник питания, которым может быть как электрический ток, так и небольшой бензиновый или дизельный мотор. Важно, чтобы был обеспечен надежный вакуум, т. к. основной причиной, вызывающей появление маститов, является падение вакуума. 2) Масса доильных стаканов, используемых при доении овец, оказывает влияние на овец. 3) Сосковая резина должна плотно прилегать к соскам вымени и быть эластичной. 4) Место, в котором помещается смотровое стекло в молочном шланге, должно быть наиболее удобным для наблюдения в течение доения, т. к. передаивание всегда опасно. 5) Для свободного течения молока все металлические трубопроводы должны иметь изогнутые колена, а не острые и прямые. 6) Сбор молока. Собирать молоко можно либо в танки, либо в сливкосозревательные ванны с мешалкой. Но в последнем случае необходима эффективная система охлаждения, если молоко сразу же не будет перерабатываться. 7) Сборные танки используются самых различных размеров и с различными системами охлаждения. 8) При доении овец с отвисшим выменем используется поддерживатель вымени.
В доильном зале, кроме того, размещают доильные станки с системой фиксации овец, самокормушки, платформу для доения овец и пр.
Переработка молока. В оборудование для переработки молока входят: водонагреватель, две сыродельные ванны с водяной рубашкой для нагревания и охлаждения молока емкостью по 400 л каждая, пресс, сепаратор, специальные столы.
Слышали про завод модульных зданий? Очень быстрое возведение зданий.
В доильном зале размещаются доильная установка и раскол для подачи овец; в силовом отделении - вакуумнасос; в молочной - технологическое оборудование для приемки и переработки молока; в моечной - устройство для промывки оборудования и водонагреватель.
Доильный зал должен иметь оборудование для машинного доения: 1) Источник питания, которым может быть как электрический ток, так и небольшой бензиновый или дизельный мотор. Важно, чтобы был обеспечен надежный вакуум, т. к. основной причиной, вызывающей появление маститов, является падение вакуума. 2) Масса доильных стаканов, используемых при доении овец, оказывает влияние на овец. 3) Сосковая резина должна плотно прилегать к соскам вымени и быть эластичной. 4) Место, в котором помещается смотровое стекло в молочном шланге, должно быть наиболее удобным для наблюдения в течение доения, т. к. передаивание всегда опасно. 5) Для свободного течения молока все металлические трубопроводы должны иметь изогнутые колена, а не острые и прямые. 6) Сбор молока. Собирать молоко можно либо в танки, либо в сливкосозревательные ванны с мешалкой. Но в последнем случае необходима эффективная система охлаждения, если молоко сразу же не будет перерабатываться. 7) Сборные танки используются самых различных размеров и с различными системами охлаждения. 8) При доении овец с отвисшим выменем используется поддерживатель вымени.
В доильном зале, кроме того, размещают доильные станки с системой фиксации овец, самокормушки, платформу для доения овец и пр.
Переработка молока. В оборудование для переработки молока входят: водонагреватель, две сыродельные ванны с водяной рубашкой для нагревания и охлаждения молока емкостью по 400 л каждая, пресс, сепаратор, специальные столы.
Слышали про завод модульных зданий? Очень быстрое возведение зданий.