На территории Южного Урала будут поддерживать выращивание картофеля и подсолнечника

15-09-2017, 14:21

На территории Челябинского региона в соответствии с распоряжением главы области Бориса Дубровского планируют сохранить государственную поддержку на выращивание картофеля, а также подсолнечника. Сельские труженики Южного Урала, специализирующиеся на возделывании подобных культур, получают субсидиарную поддержку, несмотря на тот факт, то на государственном уровне сотрудники органов исполнительной власти решили не субсидировать указанное направление.

На сегодняшний день без семечек подсолнечника большинство людей уже попросту не могут представить свою жизнь. Приобрести семечки для жарки вы можете в одной из специализированных компаний. Они являются не только вкусными, но также весьма полезными. Всё дело в том, что семечки весьма богаты жирами растительного происхождения способствующими замедлению старения и уменьшению холестерина в организме. К тому же, они на двадцать пять процентов состоят из полезных для нас белков.

В текущем году из казны государственного уровня в качестве субсидиарной помощи планируют выделить сорок два миллиона шестьсот тысяч рублей. При этом тридцать пять миллионов выделят на масличные культуры, ещё семь миллионов шестьсот тысяч – на картофель. Подобные сведения работникам средств массой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Челябинской области Сергей Сушков.

Он также добавил, что в последние годы на территории региона значительно увеличились посевы масличных культур: так, если семь лет назад они располагались на участках, площадью двадцать тысяч гектаров, то сейчас такие культуры занимают сто десять тысяч гектаров. Однако это ишь шесть процентов посевного оборота, а специалисты рассчитывают достигнуть десяти или даже пятнадцати процентов, иными словами, как минимум двухсот тысяч гектаров. Тогда можно будет вести речь по поводу возведения маслоэкстракционного предприятия в области. Одним из аргументов в пользу увеличения масличных является также высокая стоимость сырьевой базы – около двадцати тысяч рублей за одну тонну подсолнечника.