Марат Ахметов ознакомился с темпами посевных работ в нескольких муниципалитетах Татарстана

4-05-2017, 14:33

Второго мая текущего года заместитель Председателя Правительства Татарстана – глава сельскохозяйственного Департамента Республики Марат Ахметов отправился в Заинское, Сармановское, а также Муслюмовское муниципальное образование, где он поинтересовался темпами осуществления посевных процедур.

На территории Заинского муниципального образования, облетев поля, он провёл встречу с директорами сельскохозяйственных предприятий и руководителями посёлков. В поездке его сопровождал руководитель муниципалитет Разиф Каримов.

Глава профильного Департамента отметил, что у него нет ни малейших сомнений по поводу того, что в этом муниципальном образовании все весенние полевые процедуры будут выполнены в весьма сжатые сроки. Тут проводят системные работы по увеличению продуктивности сельскохозяйственного производства. Существуют резервы, благодаря которым муниципалитет может удерживать лидирующие позиции не только во время посевной кампании, но также при уборке урожая.

Разиф Каримов проинформировал о том, что в настоящий момент ячмень посеяли на площади чуть больше четырнадцати гектаров, яровую пшеницу – на участке примерно одна тысяча двести гектаров, сахарную свеклу – на четырёх с половиной тысячах гектаров, люпин – на семистах семидесяти четырёх гектарах, горох и подсолнечник – на пятистах гектарах. Продолжают также активно подкармливать озимые культуры и многолетние травы.

Многие сельские труженики жалуются на то, что во время активной посевной кампании и уборки урожая они сталкиваются с варикозным расширением вен, различными синяками и ушибами. Решить все эти проблемы можно при помощи специальных мазей, в состав которых входит муравьиная кислота, вы можете читать полностью обо всех её свойствах на специализированном веб-ресурсе. Свойства муравьиной кислоты могут меняться, всё зависит от её концентрации.

В Сармановском муниципальном образовании Марат Ахметов также осмотрел полевые зоны в сопровождении руководителя муниципалитета Фарита Хуснуллина. Он отметил, что заметна хорошая организация работы, на всех полях функционирует спецтехника.