За работу в просветительской деятельности студенты получили зачет

26-12-2016, 23:36

В этом месяце в Москве прошла конференция сельской молодежи. Все выступающие на форуме отметили важность движения союза молодежи и его деятельности в области работы по сбережению исторического и культурного наследия села. Молодые люди провели немалую просветительскую работу с населением по информированию о важности села и перспективах работы в нем. В эту работу были целиком и полностью вовлечены студенты с Волгоградского аграрного университета. По результатам работы им вручили почетные дипломы.

Если вы строите себе загородный дом, наверняка задумывались о камине. Да только безопасном камине и таком, чтобы помещение не было в дыму при его эксплуатации. Для этого следует подумать о надежной дверце для него. Ведь надежные и эстетически привлекательные дверцы создадут необходимый уровень комфорта и безопасности, а огнем вы сможете любоваться, не думая о неприятных последствиях распространения дыма по помещению. Заходите на сайт http://drovami.com.ua/dverci_dlya_pechei/pechnye-dvertsy/ и сделайте свой выбор.

Союз сельской молодежи выступил инициатором создания бригад из студенческих коллективов аграрных университетов. Их главной задачей стало проведение консультаций населения по вопросам жизни и работы в современной сельской местности. В свою очередь комитет по вопросам аграрного сектора Волгоградской области поддержал инициативу и помогал в организации поездок молодых людей в разные регионы с целью информировать население о поддержке государства сельской молодежи и молодых аграриев.

Союз молодых аграриев успел посетить за этот год порядка 7 районов. За весь период студенты смогли проинформировать не менее 300 человек на разные темы, больше всего их которых людей интересовали вопросы субсидий и поддержки со стороны государства животноводческих ферм.

Участвовал в выездах и представитель от комитета аграрного сектора области. Он рассказывал селянам об условиях получении жилья на селе.

В заключение было сказано, что союз студентов и их инициатива полностью себя оправдали.