В Омском регионе активно убирают овощи

1-10-2016, 16:32

На территории Омского региона весьма стремительными темпами осуществляется уборка овощей. Так, уже пятнадцатого сентября нынешнего года сумели убрать семьдесят шесть процентов от планового объёма овощей и восемьдесят процентов предполагаемого урожая картофеля.

В среднем показатель урожайности картофеля в области составляет сто восемьдесят один центнер с одного гектара, в плодоовощной продукции – двести десять центнеров с одного гектара. Имеются муниципальные образования, которые уже в середине сентября в полной мере завершили уборку такой культуры. В общей сумме по данным на середину сентября в Омском регионе убрали шестьсот девятнадцать тонн картофеля.

Следует отметить, что Омский регион способен в полной мере удовлетворять все потребности населения в картофеле, показатель самообеспеченности составляет сто тридцать процентов. К тому же, корнеплоды отправляют на экспорт. Существуют субъекты Российской Федерации, приобретающие с целью выращивания исключительно омскую семенную базу. Всё дело в том, что она успела зарекомендовать себя с лучшей стороны не только в российских регионах – Республике Саха, Нижнем Новгороде, и т.д., но также за рубежом – В Казахстане.

В настоящий момент на рынке представлено колоссальный семян различных овощей и культур, среди них и семена салата. Почти на любом огороде можно отыскать место для салата, поскольку он не требует специального ухода и способен прорастать в любом грунте. Требуется совсем немного познаний, дабы получать урожай на протяжении всего летнего периода. Хорошо, если вы высадите одновременно несколько разных типов салата, и тогда сможете получить обширный выбор овощей с различными листочками.

У омских сельских тружеников есть места для хранения урожая. За последних несколько лет существенно возросло число хранилищ для овощей и картофеля, возникли инновационные тепличные комплексы и центры логистики, а также вспомогательные мощности с целью переработки овощей.

Стоимость плодоовощных товаров в Омском регионе продолжает уменьшаться.