В Ленинградском крае вручили очередные гранты фермерам-новичкам

5-07-2016, 14:04

В Ленинградском регионе число сельских тружеников возросло на семнадцать человек. Грантовую помощь выплатили участникам проекта поддержки фермеров-новичков.

Начинающие аграрии собираются проверить свои силы в пчеловодческом секторе, выпуске молочного сырья, выращивании зерновых культур и землянике, кролиководстве.

Свидетельства на получение около полутора миллионов рублей торжественно передал заместитель главы Правительства Ленинградского региона – глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Яхнюк.

В настоящий момент сельские труженики тратят полученные средства на строительство дополнительных производственных площадок, приобретения скота, минеральных удобрений, кормовой базы, а также оборудования. В последние годы возрастает спрос на оборудование для производства топливных брикетов, купить его можно в ЧП «Брикетирующие технологии»: press-udarnyi.com.ua. Такой вид топлива, по сравнению с дровами, обладает множеством достоинств.

Произносят торжественную речь, он отметил, что сотрудники органов исполнительной власти замечают возрастающее число участников проекта, так что его будут воплощать в жизнь и в будущем. В Ленинградском крае за пятилетний срок обладателями грантовой помощи стали сто девяносто шесть крестьянских фермерств, из них сто двадцать семь – это фермеры-новички, шестьдесят девять – скотоводческие фермы семейного типа.

Весной нынешнего года состоялся первый тур отбора претендентов на получение грантовой помощи, победа досталась девятнадцати сельским труженикам. В июне прошёл следующий тур, которые позволил определить ещё семнадцать обладателей свидетельств на помощь от государства. В общей сумме с первых дней 2016 года в Ленинградском регионе выдали тридцать шесть грантов. В ближайшем будущем объявят ещё один тур, дабы в кратчайшие сроки довести средства государственной помощи до производителей сельскохозяйственных товаров.

В нынешнем году существенно возросла сумма поддержки для фермеров-новичков, она составляет почти семьдесят девять с половиной миллионов рублей.