В Мичуринском муниципальном образовании возведут инновационный тепличный комплекс

13-04-2016, 11:54

Ультрасовременный комплекс теплиц, действующих в течение круглого года, специализирующийся на выращивании овощей, планируют возвести на территории Мичуринского муниципального образования Тамбовского региона. Процедуру внедрения программы капиталовложений обговорили в ходе совещания межведомственной группы, занимающейся вопросами политики капиталовложений. В качестве координатора мероприятия выступил вице-губернатор Тамбовского края Александр Ганов.

В наши дни сельские труженики в процессе выполнения различных работ активно занимаются строительством вспомогательных построек и закупкой полного арсенала оборудования. С годами всё большей популярностью пользуется зерносушилка на дровах, функционирующая в соответствии с конвективным методом. Воздушные массы нагревают до предельных температур и запускают в камеру для сушки. С помощью такого оснащения можно в несколько раз уменьшит содержание влаги в зерне.

Программу возведения теплиц собираются внедрять в несколько этапов. Передать в эксплуатацию объекты первой очереди, площадью пятьдесят четыре гектара, собираются осенью следующего года, объекты второй очереди – площадью пятьдесят три гектара – осенью 2018 года. Выйти на показатель мощности, указанный в проектной документации, собираются в начале 2019 года.

Комплекс будет располагаться на ста семи гектарах площадей и в его состав войдёт восемнадцать блоков теплиц. Благодаря тому, что высота конструкций будет составлять семь метров, появится возможность использовать сверхмощные лампы, не опасаясь перегрева зелёных насаждений. Появится возможность эффективно изменять самые важные параметры, дабы создать оптимальный микроклимат в теплице. Выращивать овощи собираются в соответствии с методикой малообъёмной гидропоники – без применения грунта.

Каждый год собираются получать примерно девяносто девять с половиной тысяч тонн овощей. Подобные объёмы производства позволяют не только внедрить общегосударственную стратегию импортозамещения, но также обеспечить жителей центральной части Российской Федерации свежими и экологическими товарами.