В Родионово-Несветайском районе зафиксирована вспышка сибирской язвы

1-09-2014, 19:02

Родионово-Несеветайский филиал Ростовской региональной станции по борьбе с болезнями животных сообщил об обращении медиков местной больницы. К ним на лечение поступили работники молочной фермы, у которых зафиксированы признаки поражения кожи рук. По словам пострадавших, они разделывали КРС на территории летнего лагеря ЗАО «Витязь-М», который находится возле села Кутейниково Родионово-в Несветайском районе.

Отметим, совсем недавно на предприятиях АПК региона были установлены насосы с гибким импеллером, подробности о которых размещены по адресу http://tapflo.com.ru/products/johnson-pump/flexible-impeller-pumps.

Информация была передана медиками специалистам ветеринарной станции Родионо-Несевтайского района. Ветеринары, выехавшие на место происшествия, нашли шкуру коровы, которая осталась после раздела животного и отобрали пробы. Выяснилось, что животное заражено сибирской язвой.

Ветврачами были выполнены мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию сибирской язвы. Шкуру сожгли, а территорию лагеря продезинфицировали. Медиками был также проведен клинический осмотр, термометрия и вакцинация более 700 голов КРС на ферме. Отметим, ветеринарными специалистами вакцинируются все животные, которые есть на территории села Кутейниково.

По словам начальника управления ветеринарии Ростовского региона Сергея Карташова, в области, начиная с 1860 года, зарегистрировано 1659 случаев заболевания животных опасной болезнью. Последний раз заболевание зафиксировали в 2010 году, когда зараженной оказалась свиноматка в селе Хлебодарное Целинского района.