Омский центр агрохимической службы перешагнул 50-летний рубеж

25-08-2014, 07:40

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омского региона, пост которого занимает Виталий Эрлих, отправил поздравления с 50-летним юбилеем руководству и работникам Центра агрохимической службы «Омский». Компания занимается улучшением плодородности почв области на протяжении полувека. За последние годы предприятие начало освоение космических технологий.

Отметим, в рамках проведения модернизации предприятие закупило трубы бесшовные.

В далеком 1964 году было создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр агрохимической службы «Омский» в соответствии с постановлением Совета Министров СССР. Предприятие за 50 лет стало крупным проектно-изыскательским и научно-методическим центром агрохимического обслуживания, который оказывает влияние на развитие производства сельскохозяйственной отрасли, как в области, так и России. Деятельность центра сосредоточена на повышении плодородия почв.

Специалистами «Омского» проводится ряд полевых опытов, которые направлены на изучение эффективности удобрений. Центр организовывает комплексный мониторинг плодородия почв земель, которые имеют сельскохозяйственное назначение. Предприятие проводит исследования качества и безопасности почв, а также применяемых удобрений, кормов, продукции сельскохозяйственного происхождения и продовольствия.

Благодаря интенсивному развитию производства сельскохозяйственной отрасли, происходящему в настоящее время, и его переход на новую ступень развития, которая связана с использованием космических технологий, коллектив Центра получил новый стимул на внедрение методов агроэкологического и агрохимического анализа земель с/х назначения, используя ГИС-системы и новые технологии.