В Омской области с конвейера нового предприятия по переработке овощей вышла пробная партия сушеного картофеля
13-01-2014, 22:27
Выходит на производственную мощность 1-ое в Омской области предприятие по переработке овощей. Накануне с деятельностью нового завода ознакомился руководитель областного Минсельхозпрода Виталий Эрлих. Сейчас ООО «Форто» (единственная в районе организация, закупающая у местных сельхозтоваропроизводителей овощные культуры и картофель с дальнейшей их переработкой и различной фасовкой) подготовило помещения мощностью 260 тонн для приема сырья, склад готовой продукции, производственные и бытовые помещения. Уже запущены в использование линии сортировки, мойки, мелкой фасовки корнеплодов.
Глава компании Александр Парфенов рассказал, что линии для резки, сушки и вакуумной упаковки готовой продукции проходят стадию производственной настройки. Не так давно с конвейера вышла пробная партия сушеного картофеля. В последующем здесь станет возможно сушить фрукты и ягоды. Предельная производительность, на которую намечается выйти в этом году, – 20 тонн продукции в сутки. Если соблюдать условие круглосуточного режима работы, здесь станет скооперировано 40 рабочих мест. Затраты на реализацию данного проекта составили 10 млн. рублей. Сейчас предприятие заключает договоры на поставку сырья для мытья, фасовки и переработки картофеля и овощей с омскими аграриями. Достигнута договоренность о поставках готового продукта в Москву, С-Петербург и Тольятти. Кстати, на предприятие используется контейнер для ртутных ламп, которые отслужили свой срок. Все очень экологично и безопасно.
Как заметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, мы являемся регионом сильным в смысле производства картофеля – в прошлом году валовой сбор составил около 800 тыс. тонн, что дозволяет не только всецело закрывать личные потребности, но и экспортировать сырье. «Появление такого предприятия – это 1-ая ласточка. Тот картофель, который мы видим на прилавках торговых сетей, он не омский. Как раз дабы продукция местных изготовителей составила конкурентную борьбу привозной и необходимы такие производства» – считает министр.
Глава компании Александр Парфенов рассказал, что линии для резки, сушки и вакуумной упаковки готовой продукции проходят стадию производственной настройки. Не так давно с конвейера вышла пробная партия сушеного картофеля. В последующем здесь станет возможно сушить фрукты и ягоды. Предельная производительность, на которую намечается выйти в этом году, – 20 тонн продукции в сутки. Если соблюдать условие круглосуточного режима работы, здесь станет скооперировано 40 рабочих мест. Затраты на реализацию данного проекта составили 10 млн. рублей. Сейчас предприятие заключает договоры на поставку сырья для мытья, фасовки и переработки картофеля и овощей с омскими аграриями. Достигнута договоренность о поставках готового продукта в Москву, С-Петербург и Тольятти. Кстати, на предприятие используется контейнер для ртутных ламп, которые отслужили свой срок. Все очень экологично и безопасно.
Как заметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, мы являемся регионом сильным в смысле производства картофеля – в прошлом году валовой сбор составил около 800 тыс. тонн, что дозволяет не только всецело закрывать личные потребности, но и экспортировать сырье. «Появление такого предприятия – это 1-ая ласточка. Тот картофель, который мы видим на прилавках торговых сетей, он не омский. Как раз дабы продукция местных изготовителей составила конкурентную борьбу привозной и необходимы такие производства» – считает министр.