Оренбургские элеваторы, хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия готовы к урожаю зерновых

8-08-2014, 19:33

В малом зале АПК было организовано совещание, в котором приняли участие руководители элеваторов, зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий региона, на котором был поднят вопрос о готовности указанных предприятий Оренбургской области к приемке зерна, собранного в 2014 году.

Председатель совещания, исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг заявил, что аграрии региона готовы к уборочным на 100 процентов. Так, власти обеспечили со своей стороны специалистов спецодеждой, в частности работники получили новые рабочие ботинки, комбинезоны, маски и др.

По словам представителя властей, сейчас самый разгар уборочной кампании. Показатели озимых и яровых дают возможность местным аграриям в полном объеме выполнить обязательства относительно сбора урожая, прогнозированный объем которого 3 млн. тонн.

На сегодняшний день указанные возможности специалисты будут использовать во благо Оренбургского региона и России в целом. Угроза внешнеэкономических санкций и поручения президента касательно импортозамещения, реалии геополитики и аграрный потенциал региона станет оплотом продовольственной безопасности государства.

Что касается мощности емкостей для хранения зерновых, то по Оренбургскому региону в 2014 году она достигает 3,5 млн. тонн, в числе которых складская и элеваторная мощности. Значительная работа была направлена на увеличение показателей технического состояния элеваторов, предприятий хлебоприемного и зерноперерабатывающего плана. ОАО «Айдырлинский элеватор» в Кваркенском районе провело ремонт кровли предприятия, капитальный ремонт пожарной сигнализации, заменило деревянные опоры линии электропередач бетонными.