Сельское хозяйство на Ставрополье будет развиваться

5-03-2014, 21:59

Среднемесячная заработная плата сотрудников, занимающихся в сельском хозяйстве, возросла за минувший год на 14,5% и составила без малого 15986 руб.

По достоверным сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю аграрии края в 2013 г. произвели сельхозпродукции на сумму наиболее 124,8 млрд. руб. С прибылью сработали почти что все сельскохозяйственные организации края, при всем этом их средняя рентабельность составила порядка двадцати процентов. Кстати, во многих сельскохозяйственных предприятиях был осуществлен монтаж канализационного, водопроводного и теплового снабжения, поэтому производство тройников стальных и другой запорной арматуры в нашей стране резко увеличилось.

Ставрополье занимает 1-ое место в РФ по годовому объему производства рапса. Из числа субъектов Южного Федерального округа и Северо-Кавказского Федерального округа край удерживает 2-ое место по количеству птицы, коз и овец, производству зерновых культур и мяса, 3-е – по производству яиц, 4-ое – по производству молока. По количеству племенного поголовья скота Ставропольский край занимает 5-ое место в РФ, 6-ое по производству мяса птицы.

За минувший год сельхозпроизводителям оказана муниципальная поддержка на сумму свыше шести миллиардов рублей. В крае данные средства подсобляют развивать молочное и мясное скотоводство, мелиорацию и овощеводство, оказывают поддержку новичкам фермерам и семейным животноводческим фермам.

В масштабах социального становления села в минувшем году приобретено и сдано жилье для двухсот тридцати восьми сельских семей. Выстроено и восстановлено сорок восемь объектов инженерной инфраструктуры. Реализовано десять крупных инвестпроектов с совокупным объемом инвествложений свыше одного миллиарда рублей и созданием около двухсот пятидесяти новых рабочих мест.