Алтайские птицефабрики мясного направления нарастили объемы производства мяса
17-02-2014, 22:28
В минувшем году птицефабрики Алтайского края, специализирующиеся на производстве мяса птицы, произвели 78 тыс. тонн продукции.
Главная доля приходится на крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер». На данном предприятии изготавливается наиболее 80% общих объемов продукции мясных птицефабрик региона. Не взирая, что предприятие уже вышло на проектную мощность (63 тыс. тонн в год), здесь продолжают увеличивать объемы производства. В минувшем году на «Алтайском бройлере» выработано 67,2 тыс. тонн мяса птицы. Таковой результат достигнут с помощью подъема продуктивности и ускоренной оборачиваемости птичников.
По сравнению с 2012 г. на птицефабриках отмечается прирост объемов производства мяса птицы. В ЗАО «Алтайский бройлер» показатель повысился на 531 тонну, в ООО «Птицефабрика «Новоеловская» - на 361 тонну. Помимо прочего замечен подъем в ООО «Чикен Дак», которое практикуется на производстве утиного мяса. Здесь выращивают уток французской селекции, мясо которых является маложирным и обладает прекрасными вкусовыми качествами. В минувшем году на предприятии произвели на 643 тонны мяса утки больше, нежели в 2012 г.
Главная доля приходится на крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер». На данном предприятии изготавливается наиболее 80% общих объемов продукции мясных птицефабрик региона. Не взирая, что предприятие уже вышло на проектную мощность (63 тыс. тонн в год), здесь продолжают увеличивать объемы производства. В минувшем году на «Алтайском бройлере» выработано 67,2 тыс. тонн мяса птицы. Таковой результат достигнут с помощью подъема продуктивности и ускоренной оборачиваемости птичников.
По сравнению с 2012 г. на птицефабриках отмечается прирост объемов производства мяса птицы. В ЗАО «Алтайский бройлер» показатель повысился на 531 тонну, в ООО «Птицефабрика «Новоеловская» - на 361 тонну. Помимо прочего замечен подъем в ООО «Чикен Дак», которое практикуется на производстве утиного мяса. Здесь выращивают уток французской селекции, мясо которых является маложирным и обладает прекрасными вкусовыми качествами. В минувшем году на предприятии произвели на 643 тонны мяса утки больше, нежели в 2012 г.