АПХ «Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в пятую ферму Абердин-Ангусов в Калининградской области

13-02-2014, 14:38

Калининград, 13 февраля - ООО «Калиниградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», извещает, что намечает в 2014 г. выстроить пятую ферму по разведению и откорму крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус на 4000 голов в Неманском регионе Калининградской области. Кстати, на данную ферму планируют закупить немецкие погрузчики вилочные от фирмы GiANT. Это отличное соотношение цены и качества.

«Мираторг» при поддержке правительства России реализует крупнейший в России проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства. Стадо Абердин-Ангусов в Калининградской области превышает 25000 голов, а площадь земель, возвращенных Компанией в сельхозоборот – 18 тыс. га.

КМК инвестирует в новую ферму наиболее 370 млн. руб., включая расходы на строительные работы и закупку техники. В масштабах становления проекта станет окультурено 6000 га заброшенных сельхозугодий: посев многолетних трав, даст возможность создать наиболее продуктивные пастбища для откорма скота.

«Мираторг» методично развивает проект по воссозданию мясного скотоводства в Калининградской области: на новой ферме будет размещен скот, произведенный на фермах компании, находящихся в Озерском регионе. Следовательно, проект выходит на новый уровень: полный цикл воспроизводства Абердин-Ангусов в районе. Существенная составная часть - новая ферма создаст 70 новых рабочих мест в сельских районах области», - заявил гендиректор «Калиниградской мясной компании» Сергей Борзунов.