Свободная известь в фильтрационном осадке
9-05-2017, 20:20
Эффективность использования извести в процессе известково-углекислотной очистки диффузионного сока имеет важное значение для всего процесса очистки. В фильтрационном осадке сока I сатурации наряду с карбонатом кальция и другими солями содержится также некоторое количество не вступивших в реакцию оксида и гидроксида кальция. Согласно литературным данным, содержание последних в фильтрационном осадке может составлять до 6% на сухое вещество осадка. Непрореагировавший гидроксид кальция обладает остаточной адсорбционной способностью и может использоваться как реагент и адсорбент для дополнительной очистки сахарных растворов.
Определение содержания частичек СаО в фильтрационном осадке после вакуум-фильтров дает только часть свободного СаО, которая остается в осадке после промывки. Поэтому содержание частичек неотсатурированного СаО в фильтрационном осадке следует проводить перед промывкой осадка, то есть в частицах осадка нефильтрованного сока I сатурации.
Количество СаО, которое не было отсатурировано (свободная известь), можно определить по разнице в количестве кислоты, пошедшей на титрование нефильтрованного и фильтрованного соков I сатурации.
Экспериментально установлено, что разница в величинах щелочности составляет от 0,05 до 0,1%. Расчеты показывают, что при такой разнице содержание частичек СаО в непромытом фильтрационном осадке составляет 0,5...1,5% к массе осадка, или 1...3% к массе сухих веществ осадка. Соответственно количество неотсатурированного СаО составляет 0,1 ...0,3% СаО к массе свеклы.
Наличие частичек СаО в осадке сока I сатурации можно объяснить тем, что они находятся внутри агрегатов осадка, то есть они частично или полностью экранированы частицами ВМС и частицами СаСО3. Подтверждением этого служит тот факт, что для вымывания СаО из уже промытого на вакуум-фильтрах фильтрационного осадка требуется его дополнительная промывка еще в несколько ступеней.
Исходя из полученных результатов, можно считать, что содержание частичек неотсатурированного СаО (свободной извести) в фильтрационном осадке сока I сатурации зависит как от качества перерабатываемой свеклы, так и применяемой схемы очистки диффузионного сока, условий проведения I сатурации.
Определение количества неотсатурированной (свободной) извести в осадке позволяет принять соответствующие меры по повышению эффективности использования извести в процессе очистки диффузионного сока.
Определение содержания частичек СаО в фильтрационном осадке после вакуум-фильтров дает только часть свободного СаО, которая остается в осадке после промывки. Поэтому содержание частичек неотсатурированного СаО в фильтрационном осадке следует проводить перед промывкой осадка, то есть в частицах осадка нефильтрованного сока I сатурации.
Количество СаО, которое не было отсатурировано (свободная известь), можно определить по разнице в количестве кислоты, пошедшей на титрование нефильтрованного и фильтрованного соков I сатурации.
Экспериментально установлено, что разница в величинах щелочности составляет от 0,05 до 0,1%. Расчеты показывают, что при такой разнице содержание частичек СаО в непромытом фильтрационном осадке составляет 0,5...1,5% к массе осадка, или 1...3% к массе сухих веществ осадка. Соответственно количество неотсатурированного СаО составляет 0,1 ...0,3% СаО к массе свеклы.
Наличие частичек СаО в осадке сока I сатурации можно объяснить тем, что они находятся внутри агрегатов осадка, то есть они частично или полностью экранированы частицами ВМС и частицами СаСО3. Подтверждением этого служит тот факт, что для вымывания СаО из уже промытого на вакуум-фильтрах фильтрационного осадка требуется его дополнительная промывка еще в несколько ступеней.
Исходя из полученных результатов, можно считать, что содержание частичек неотсатурированного СаО (свободной извести) в фильтрационном осадке сока I сатурации зависит как от качества перерабатываемой свеклы, так и применяемой схемы очистки диффузионного сока, условий проведения I сатурации.
Определение количества неотсатурированной (свободной) извести в осадке позволяет принять соответствующие меры по повышению эффективности использования извести в процессе очистки диффузионного сока.