Получение сахара-рафинада из сахара-сырца
30-05-2017, 15:29
На свеклосахарных заводах, оснащенных 3-кристаллизационной схемой, из тростникового сахара-сырца можно получать рафинированный сахар-песок. Для этого используется 4-кристаллизационная схема с полным разложением редуцирующих веществ на дефекации, двухступенчатой сатурацией, использованием активного угля и ортофосфата натрия (Na3PО4*12Н2О) для осаждения некоторых несахаров (рис. 72).
По этой схеме тростниковый сахар-сырец после взвешивания на автоматических весах растворяют в промоях. В клеровку подают суспензию дважды отработавшего порошкообразного активного угля. Эту клеровку смешивают с клеровкой сахара III и IV кристаллизаций, добавляют известковое молоко и при температуре около 70 °С подвергают 15-минутной дефекации. Затем сатурируют в виде ступени без промежуточного фильтрования при максимально высокой щелочности. Перед второй ступенью сатурации в клеровку добавляют известковое молоко (около 0,5 % СаО к массе сахара-сырца) и непрерывно вводят раствор ортофосфата натрия (0,3 % к массе сахара-сырца). Предусмотрена также 5—7-кратная рециркуляция клеровки по внешнему контуру в обоих сатураторах.
После сатурации клеровку нагревают до 85 °С, фильтруют на дисковых фильтрах и сульфитируют. Фильтрационный осадок промывают в последовательности, описанной в схеме получения сахара-песка. Концентрированные промой фильтрационного осадка (СВ>25%) идут на растворение сахара II кристаллизации, разбавленные — на растворение сахара-сырца, сахара III и IV кристаллизаций.
Для повышения качества общей клеровки, поступающей на уваривание утфеля I, промой, расходуемые на растворение сахара II кристаллизации, рекомендуется подвергать дефекосатурационной очистке.
Сульфитированную клеровку в течение 15 мин обрабатывают порошкообразным активным углем (уже использованным один раз при обесцвечивании клеровки сахара II кристаллизации), перемешивают, фильтруют на дисковых фильтрах и смешивают с фильтрованной клеровкой сахара II кристаллизации, обработанной свежим активным углем (0,4 % к массе сахара-сырца).
Смесь клеровок нагревают до 80 °С, подвергают контрольному фильтрованию с добавлением фильтроперлита и направляют на уваривание утфеля I.
Утфель I уваривают из сульфитированной клеровки и своего второго оттека. Утфель центрифугируют и пробеливают горячей водой, подсиненной ультрамарином. Первый и второй оттеки делят таким образом, чтобы цветность второго оттека была не выше цветности утфеля. Рафинированный сахар-песок высушивают, охлаждают и упаковывают.
Утфель II уваривают из первого оттека утфеля I и своего второго оттека, затем центрифугируют с отбором двух оттеков.
Сахар II кристаллизации растворяют в концентрированных промоях до 65—68 % сухих веществ, чтобы повысить концентрацию общей клеровки перед вакуум-аппаратами утфеля I до 58—60 % сухих веществ.
Утфель III уваривают из первого оттека утфеля II, на последние подкачки можно брать небольшое количество своего оттека с тем, чтобы доброкачественность утфеля поддерживать 84—85 %, а оттека — 72—75 %.
Утфель IV уваривают из оттека утфеля III. На заводку кристаллов при необходимости берут первый оттек утфеля II. Из вакуум-аппарата утфель спускают в кристаллизационную установку, где сахар кристаллизуется при охлаждении до 35 °С, затем его нагревают до 40—45 °С и центрифугируют. Доброкачественность утфеля 74—75 %, мелассы 54—55 %.
Для снижения цветности утфелей используют гидросульфит натрия из расчета около 0,0025 % к массе сахара-сырца.
Соотношение массы увариваемых утфелей (предыдущего к последующему) на всех ступенях кристаллизации составляет в среднем 3:1.
При переработке тростникового сахара-сырца в сахар-рафинад выход товарного сахара ниже примерно на 1 %, потери сахарозы в производстве выше на 0,4 %, расход условного топлива больше на 4,0—4,5 % (к массе сахара-сырца) по сравнению с переработкой его в сахар-песок.
По этой схеме тростниковый сахар-сырец после взвешивания на автоматических весах растворяют в промоях. В клеровку подают суспензию дважды отработавшего порошкообразного активного угля. Эту клеровку смешивают с клеровкой сахара III и IV кристаллизаций, добавляют известковое молоко и при температуре около 70 °С подвергают 15-минутной дефекации. Затем сатурируют в виде ступени без промежуточного фильтрования при максимально высокой щелочности. Перед второй ступенью сатурации в клеровку добавляют известковое молоко (около 0,5 % СаО к массе сахара-сырца) и непрерывно вводят раствор ортофосфата натрия (0,3 % к массе сахара-сырца). Предусмотрена также 5—7-кратная рециркуляция клеровки по внешнему контуру в обоих сатураторах.
После сатурации клеровку нагревают до 85 °С, фильтруют на дисковых фильтрах и сульфитируют. Фильтрационный осадок промывают в последовательности, описанной в схеме получения сахара-песка. Концентрированные промой фильтрационного осадка (СВ>25%) идут на растворение сахара II кристаллизации, разбавленные — на растворение сахара-сырца, сахара III и IV кристаллизаций.
Для повышения качества общей клеровки, поступающей на уваривание утфеля I, промой, расходуемые на растворение сахара II кристаллизации, рекомендуется подвергать дефекосатурационной очистке.
Сульфитированную клеровку в течение 15 мин обрабатывают порошкообразным активным углем (уже использованным один раз при обесцвечивании клеровки сахара II кристаллизации), перемешивают, фильтруют на дисковых фильтрах и смешивают с фильтрованной клеровкой сахара II кристаллизации, обработанной свежим активным углем (0,4 % к массе сахара-сырца).
Смесь клеровок нагревают до 80 °С, подвергают контрольному фильтрованию с добавлением фильтроперлита и направляют на уваривание утфеля I.
Утфель I уваривают из сульфитированной клеровки и своего второго оттека. Утфель центрифугируют и пробеливают горячей водой, подсиненной ультрамарином. Первый и второй оттеки делят таким образом, чтобы цветность второго оттека была не выше цветности утфеля. Рафинированный сахар-песок высушивают, охлаждают и упаковывают.
Утфель II уваривают из первого оттека утфеля I и своего второго оттека, затем центрифугируют с отбором двух оттеков.
Сахар II кристаллизации растворяют в концентрированных промоях до 65—68 % сухих веществ, чтобы повысить концентрацию общей клеровки перед вакуум-аппаратами утфеля I до 58—60 % сухих веществ.
Утфель III уваривают из первого оттека утфеля II, на последние подкачки можно брать небольшое количество своего оттека с тем, чтобы доброкачественность утфеля поддерживать 84—85 %, а оттека — 72—75 %.
Утфель IV уваривают из оттека утфеля III. На заводку кристаллов при необходимости берут первый оттек утфеля II. Из вакуум-аппарата утфель спускают в кристаллизационную установку, где сахар кристаллизуется при охлаждении до 35 °С, затем его нагревают до 40—45 °С и центрифугируют. Доброкачественность утфеля 74—75 %, мелассы 54—55 %.
Для снижения цветности утфелей используют гидросульфит натрия из расчета около 0,0025 % к массе сахара-сырца.
Соотношение массы увариваемых утфелей (предыдущего к последующему) на всех ступенях кристаллизации составляет в среднем 3:1.
При переработке тростникового сахара-сырца в сахар-рафинад выход товарного сахара ниже примерно на 1 %, потери сахарозы в производстве выше на 0,4 %, расход условного топлива больше на 4,0—4,5 % (к массе сахара-сырца) по сравнению с переработкой его в сахар-песок.