Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022


06.09.2022


17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика





Чем можно отделать балкон снаружи

29.08.2022



Наружная отделка балкона выполняет одновременно несколько функций: служит теплоизолятором, гасит часть шумовых волн, защищает от влаги, делает вид завершенным. Правильно оформленный фасад помогает продлить срок службы перекрытия. От вида материала, используемого для обшивки, зависит время службы балкона в целом.

Самые популярные материалы для наружной отделки

Основные требования, предъявляемые к материалам для отделки фасада балконов и лоджий: небольшая масса, высокая скорость укладки, возможность использовать при невысоком парапете или вовсе без него (если до остекления балкон был с одними перилами). Исходя из этого специалисты рекомендуют выбирать листовой материал. Он прочный, эстетичный, недорогой, удобен в транспортировке и монтаже.
Материалы для отделки:

• ПВХ-вагонка. Она недорогая, просто монтируется, имеет много вариантов окрашивания. Однако ПВХ относительно хрупкий, поэтому может деформироваться от ударов, порывов ветра и т.п. Некоторые виды сильно выгорают на солнце. Крепится вагонка на обрешетку из дерева или металлического профиля. Сами элементы соединяются между собой с помощью замка.

• Профлист (профнастил). Представляет собой тонкий стальной лист с оцинковкой и полимерным защитным покрытием. Это легкий, но очень жесткий и прочный материал. Срок эксплуатации равен 45-50 годам. Монтаж проводится быстро, потому что можно заранее подогнать размеры листов. Профнастил легко декорировать. Он долго сохраняет первозданный вид. Устанавливают лист на каркас из металла или дерева.

• Сайдинг (виниловый или алюминиевый). Он недорогой, имеет замки, поэтому быстро монтируется. Не дает шума во время дождя. Виниловый вариант легче, служит около 25 лет, менее прихотливый и дешевле. Алюминиевый служит до 40 лет, но тяжелый и относительно дорогой.

Чтобы работы были выполнены качественно, нужно обращаться к проверенным компаниям. Одной из лучших в Зеленограде и Московской области стала компания «Окна-Зел»: у нее можно заказать отделку балконов в Зеленограде любыми материалами. Все работы проводятся строго по ГОСТ. Можно выбирать разную полноту работ: от простой отделки до комплексного преображения балкона.



Если хочется классики: дерево

Менее популярные материалы из-за боязни влаги и высокой стоимости – дерево и его обработанные производные. Самым дорогим и стильным вариантом считается деревянная вагонка. Она пропитывается специальными составами для защиты от влаги. Хорошо горит, что нужно учитывать при укладке.

Основные породы деревьев для вагонки:

• лиственные: ясень, ольха, береза, дуб;

• хвойные: сосна, ель, кедр.

Сосна самая дешевая, при этом прочная и относительно легкая. Из нее чаще всего изготавливают вагонку. Дерево экологично, хорошо сохраняет тепло и оберегает от шума. При качественной обработке вагонка долгие годы сохраняет натуральный запах древесины. Монтаж элементов проводится на обрешетку, между которой устанавливают утеплитель.

Выводы

Материалы для наружной отделки балкона должны быть легкими, быстро монтироваться, не бояться влаги и УФ-лучей, по возможности недорого стоить. Основными материалами выступают сайдинг, ПВХ-вагонка и профлист. Дерево дороже и нуждается в обработке, поэтому используется реже.