Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022


06.09.2022


17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика





Способы производства металлоизделий

22.08.2022



Для изготовления металлоконструкций обязательно используются различные способы предварительной обработки заготовок. Это технологические процессы, в результате которых происходит изменение размера, формы и прочих характеристик металлоизделий. Несмотря на изменение формы заготовки, она сохраняет свои ключевые эксплуатационные характеристики. Металл не становится менее прочным. Поэтому его можно использовать в самых разных сферах деятельности.

Изделия из металла изготовляются при помощи таких технологий:

• сварки;

• штамповки;

• резания.

Сварка

Данная технология предусматривает соединение краев металлоизделий путем их предварительного разогрева. В результате данной операции происходит плавление кромок, которые затем состыковываются и затвердевают. В результате образуется прочный сварочный шов.

Штамповка

Существует 2 вида штамповки – горячая и холодная. Штамповка также делится на листовую и объемную. Листовая металлообработка используется для получения небольших деталей. А вот объемную штамповку применяют, если необходимо изменить форму заготовки в виде шара, куба, цилиндра или параллелепипеда. Она позволяет получить из заготовки простой формы металлоизделие сложной конфигурации.

Стоит добавить, что листовая штамповка выполняется двумя способами – разделительным и формообразующим. Разделительная штамповка предусматривает нарезку, вырубку или пробивку заготовки. Формообразующая штамповка выполняется посредством чеканки, раздачи или вытяжки. Для листового метода металлообработки используется кривошипный или гидравлический пресс. Этот метод обычно применяется для производства металлоизделий, предназначенных для использования в автомобиле-, судо- и авиастроении.

Резание

Эта технология предусматривает выполнение операций, в ходе которых заготовка принимает требуемую геометрическую форму путем удаления лишнего материала. Одним из наиболее популярных вариантов этой технологии считается лазерная резка. С помощью этого метода изготовляют:

• шкафы;

• корпуса приборов;

• панели.

Эти металлоконструкции могут использоваться в различных сферах деятельности, в том числе – шоу-индустрии и электротехнической промышленности.

Также существует фигурная резка. Эта технология позволяет наносить на металлические заготовки сложные рисунки и надписи. Ее используют при производстве ажурных элементов лестниц, деталей мебели, мангалов, корпусов, каркасов, флюгеров, вывесок и т.д. Среди преимуществ данной технологии стоит отметить доступную стоимость, высокую скорость процессов, а также возможность достижения аккуратного и чистого разреза.

В заключение остается добавить, что после завершения операций по металлообработке необходимо позаботиться о защите металлоизделий. Для этого выполняется порошковая окраска. Применение этой технологии обеспечивает защиту от коррозии и продлевает срок эксплуатации обработанных металлоконструкций.