Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022





Яндекс.Метрика





Газификация частного дома, проектирование и монтаж газоснабжения

22.07.2022



Газификация частного дома начинается, как бы ни печально это звучало, с бюрократической волокиты. Вам необходимо получить разрешение на врезку в ближайший газопровод. Для этого необходимо собрать всевозможную документацию, которая подтвердит Ваше право на собственность земли и жилого здания. Также придется получить разрешение на подключение от собственника газопровода.

Мирно потрескивающие в печи дрова, танцующие языки пламени, которые создают на стене театр теней... Печь вызывает, пожалуй, самые теплые и романтичные воспоминания у каждого, кто хоть какое-то время прожил в деревне. Но помимо романтики хочется жить в комфорте и уюте. В современном обществе все тяжелее найти человека, который бы с радостью согласился колоть дрова и каждый день топить печку. За то есть много хороших и проверенных компаний, которые занимаются установкой газового оборудования. Поэтому в наше время задуматься об установке газового оборудования в загородном доме, это более чем разумно.

Правда стоит отметить, что прежде, чем закупаться газовым оборудованием, необходимо пройти через сложную и довольно длительную процедуру – газификацию. Причем не играет большой роли месторасположение дома. С трудностями подключения газа сталкиваются как жители провинции, так и жители мегаполисов.

Для газификации частного дома необходимо:

• Подготовить тепловой расчет в потребности топлива (газа) если расход превышает 5м3/ч. Для этого нужно знать отапливаемою площадь помещения и определиться с выбором газоиспользующего оборудования (котел, конвектор, колонка, газовый генератор, газовая плита)

• Получить ТУ у газораспределительной или эксплуатационной организации.

На основании ТУ выполнить проектные работы по внутреннему наружному газоснабжению и с последующим согласованием.
Если у домовладения отсутствует газопровод-ввод (выход из земли или отпуск от надземного газопровода до отключающего устройства) то необходимо предварительно предоставить исполнительную съемку местности с инженерными сетями и их согласованием на пересечение или параллельную прокладку, а так же получить разрешение на присоединение от собственника газораспределительных сетей.

При получении вышеперечисленных документов разрешается выполнение монтажных работ.
Наша компания в кротчайшие сроки качественно выполнит все поставленные задачи благодаря мобильности и опыту специалистов.

После выполнения монтажных работ внутреннего газопровода (газопровода-ввода), нужно организовать сдачу объекта надзорным организациям, которые должны соответствовать государственным и техническим требованиям.